• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зима и кожа: что важно соблюдать
    Опубликовано: 2014-12-15 18:44:23

    Зима никуда не спешит, ходит себе по Матушке Руси, посохом постукивает, намела горы снега, дала морозу беличьи кисточки и серебряные краски, велела окна разрисовать фантастическими узорами. Мороз живо взялся за дело и за ночь изобразил такие райские кущи, что дух захватывает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ветру велела Зима при полной луне стукнуться о землю, обернуться белым волком и выть под окнами всю ночь на пролёт. Ветер и рад стараться. Красиво и даже романтично, но вот состояние нашей кожи зимой, увы, чаще всего ухудшается.
    Причиной тому и мороз, и ветер, и сухой воздух квартир и офисов, кроме того, часто нежную кожу повреждает соприкосновение с шарфами, высокими воротниками, зимними шапками.

    Нередко жирная кожа приближается к нормальной, а нормальная кожа становится сухой, сухая же кожа становится излишне чувствительной и раздражённой.

    Зимой ни в коем случае не стоит умываться мылом и пользоваться лосьонами, содержащими спирт, дабы не вызвать дополнительную сухость кожи, стягивание и шелушение.

    Специалисты часто рекомендуют умываться молочком или сливками.

    А народная косметология советует по утрам умываться слабой заваркой зелёного чая или отваром ромашки аптечной. Если хочется иметь загорелую кожу, то подойдёт для умывания и слабая заварка чёрного чая, но без добавок.

    Утром рекомендуется наносить питательный крем за 20-30 минут до выхода на улицу, а увлажняющим кремом пользоваться на ночь.

    Для того чтобы хорошо выглядеть и не подурнеть до весны, два раза в неделю рекомендуется делать маски.

    - Витаминизирующая и увлажняющая. 1 киви очистить, размять вилкой до состояния пюре, добавить кефир и немного картофельного крахмала так, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на лицо, шею, зону декольте на 20 минут.
    Смыть тёплым отваром петрушки или заваркой зелёного чая. Нанести увлажняющий крем.

    - Маска омолаживающая из проращенной пшеницы. Замочить в салфетке пшеницу, подождать пока проклюнутся ростки примерно на 1-2мм. Измельчить, добавить тёплые сливки до состояния кашицы и нанести на лицо и шею на 10 минут. Смыть тёплой водой, потом умыться прохладной водой или минералкой без газа.

    - Для омоложения и придания яркости коже. 1 небольшую, но сочную морковку очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить 1ст ложку мягкого творога и 1-2 чайных ложки жирных сливок. Нанести массу на лицо на 10-15 минут, смыть тёплой водой и нанести питательный крем.

    - Маска омолаживающая и питающая. 1ст. ложку мёда разбавить тёплыми сливками и кисточкой, очень аккуратно, ровным слоем нанести смесь на лицо, шею, декольте на 20 минут. Смыть отваром ромашки аптечной или тёплой водой. Протереть лицо кусочком льда из отвара петрушки, если нет, то обычным кусочком льда. Нанести увлажняющий крем. Такая маска помогает так же избавиться от стягивания и мелких морщин.

    - Для слишком сухой кожи. 1ст. ложку липового цвета (продают в аптеке) заварить ½ стакана кипятка и настаивать 2 часа. Процедить, взять 1ст. ложку настоя, добавить 1ст. ложку натурального сливочного масла без растительных добавок, тщательно перемешать и нанести на лицо на 20-25минут. После остатки жира промокнуть салфеткой.

    - Раз картошка. Взять 1 ровный, гладкий клубень картофеля, сварить в мундире, очистить горячим, превратить быстро в пюре, добавить 1-2ст. ложки сметаны и нанести массу на лицо и шею. Сверху прикрыть махровым полотенцем. Через 20-25 минут смыть тёплой водой.

    Если хочется заметного и быстрого улучшения, то отвар шиповника нужно употреблять не только внутрь, но и умываться им. 2ст. ложки шиповника заварить 2 стаканами кипятка в термосе с вечера и оставить на ночь. Утром процедить ½ стакана, добавить 1 чайную ложку мёда и при помощи ватного тампона смочить раствором лицо и шею. Через 20-25 минут смыть кипячёной водой комнатной температуры.

    Взглянув на себя в зеркало через полторы-две недели, вы будете приятно удивлены.
     
    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.