• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем заменить недостающую косметику
    Опубликовано: 2014-12-17 16:24:39

    Косметики никогда не бывает много – полочки ломятся от несметного количества баночек и тюбиков, а всё равно чего-то не хватает. Есть немало секретов, которые позволяют избежать лишних покупок, разумно используя то, что уже имеется в наличии.

    Натуральный макияж предусматривает мягкие, светлые тона. Обычно в нём используются тени бежевого цвета. Если таковых в арсенале не имеется, их прекрасно заменит тональный крем. Маленькую капельку крема нужно нанести на веки и тщательно растушевать пальцем или аппликатором.

    Зимний тональный крем (с плотной текстурой) не обязательно менять с наступлением летнего сезона. Чтобы он стал мягче и прозрачнее, необходимо перед нанесением добавлять в него чуть-чуть дневного увлажняющего крема.

    Тушь для ресниц с удлиняющим эффектом вполне может заменить жидкую подводку для глаз. Нужно взять тонкую кисточку и аккуратно опустить её в тюбик с тушью, а затем провести на веке требуемую линию. Чтобы придать взгляду открытость и притягательность, надо расширить линию у внешнего края глаза и сделать небольшой выступ (2 мм ) за его границы. Тушь превратится из обычной в объёмную, если перед покраской слегка припудрить ресницы.

    Кремовые румяна тёмных оттенков очень функциональны. Помимо своего прямого назначения, они могут использоваться в качестве теней и помады (кроме тех, в состав которых входят красители Ext C и Ext D). Рассыпчатые и компактные тёмные тени можно сделать светлее, нанеся поверх пудру натурального оттенка.

    Тени для век – равноценная замена карандашу для бровей. Аппликатором нужно подкрасить брови сухими матовыми тенями коричневого или серого цвета. Карандаш для глаз тени тоже вполне могут заменить. Аппликатор, слегка смоченный водой, надо окунуть в тени и нанести на веки так же, как наносится карандаш. Тени лягут на кожу мягко и будут выглядеть естественнее, чем карандашная линия. С помощью теней можно, например, розовые румяна превратить в терракотовые. Для этого нужно смешать рассыпчатые румяна и рассыпчатые коричневые тени. Тени медного цвета летом можно использовать и как румяна. Перламутровые бежевые тени, нанесённые на щёки перед походом на танцы или вечеринку, придадут всему облику притягательное мерцание.

    Помада может заменить кремовые румяна. Но наносить её следует только на тональную основу (не на пудру). Из неустойчивой помаду легко превратить в устойчивую, если предварительно нанести на губы тональный крем. Чтобы немного смягчить устойчивую помаду, следует перед её нанесением смазать губы жирным кремом или даже вазелином.

    Бронзирующая пудра, помимо создания эффекта загара, прекрасно скорректирует овал лица. Если лицо круглое, надо нанести её на щёки в форме треугольников, вытянутых к уголкам рта. На скулах цвет должен быть более интенсивным. Квадратное лицо корректируется выделением скул (тоже в виде треугольника). Если лицо немного удлинённое, пудру следует нанести на переднюю часть скул в форме овала и растушевать горизонтальными движениями.

    Есть, конечно, и незаменимые косметические средства. На первом месте – маскирующий консилер, который надёжно скрывает покраснения, прыщики и синяки под глазами. Тональное средство необходимо для выравнивания кожи, а румяна – для придания лицу свежести. Тушь для ресниц – постоянный обитатель косметички вместе с блеском для губ и помадой нейтрального оттенка.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.