• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Целлюлит вам больше не грозит: что для этого нужно
    Опубликовано: 2014-12-17 13:24:45

    Независимо от собственного веса и возраста более 80 процентов женщин самоотверженно сражаются с целлюлитом. Но, увы, изнуряющие диеты, приводящие к заметному уменьшению жировых отложений, отнюдь не тормозят распространения на дамском теле зловредной «апельсиновой кожуры». Так есть ли спасение от этой напасти?

    Когда говорят о целлюлите, то подразумевают увеличенные жировые клетки на ногах, животе и ягодицах. Это увеличение происходит благодаря так называемым шлаковым веществам, остающимися в результате обмена веществ. Выводиться эти вещества могут лишь по лимфопротокам, а сама лимфа струится по ним лишь тогда, когда человек находится в движении.

    Причины дряблости соединительной ткани тела и возникновения целлюлита многообразны. Среди основных – неправильное питание и недостаток движения. Кроме того, появлению целлюлита способствуют наследственная предрасположенность к нему и женские гормоны (эстрогены и прогестерон).

    Понятно, что поскольку среди основных причин возникновения целлюлита значится неправильное питание, то и начинать решать возникшую проблему нужно со сбалансированного рациона. А он должен в первую голову состоять из свежих овощей и фруктов. Не нужно забывать при этом и о молоке, и о продуктах из цельного зерна. Полезен картофель, который поставляет организму кремнезём, укрепляющий соединительную ткань кожи. Оливковое масло тоже помогает коже быть эластичной, однако перебарщивать с маслом не стоит. Необходимо максимально снизить потребление жирного мяса и колбас, заменяя их рыбой. Она поставляет организму необходимый йод и тем самым помогает соединительной ткани тела становиться более упругой. А вот белый хлеб и жирные сорта сыра весьма способствуют образованию целлюлита. То же самое можно сказать и о блюдах, приготовленных во фритюре, а также о соленой пище.

    Любой вид движения способствует уплотнению соединительной ткани и приводит к успеху в борьбе с целлюлитом. Но, конечно же, очень полезно нагружать именно «проблемные зоны» дополнительными физическими упражнениями.

    Ежедневно нужно выпивать от двух до трех литров жидкости. Это помогает удалять шлаки из организма. Вода и несладкий чай здесь наиболее полезны.

    Все, что способствует более активному кровообращению в кожных покровах, очень действенно в борьбе с целлюлитом. Устраивайте контрастный душ для своих «проблемных зон» и повторяйте этот процесс не менее пяти раз за сеанс. Чрезвычайно полезно при этом потереть тело массажными рукавицами.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.