• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое клеточная память ребенка
    Опубликовано: 2014-12-14 18:04:02

    Никто из нас не в состоянии помнить свое появление на свет. И, если нам встречаются такие люди, которые рассказывают о своем пребывании в утробе матери и помнят свое рождение, то в лучшем случае, это вызывает улыбку. А что, если это действительно возможно? Ведь уже давно доказано, что даже маленький зародыш стремиться спрятаться, если мать идет на аборт. Так что же это? Клеточная память или душа?

    Теория Станислава Грофа
    Данная теория делит все пребывание малыша в утробе на четыре матрицы:

    1. Единство. Эта матрица охватывает весь период от зачатия до начала родового процесса.

    2. Антагонизм. Период схваток до открытия шейки матки.

    3. Синергизм. Период прохождения по родовому каналу

    4. Отделение.

     

    По мнению создателя теории, поведение матери в эти четыре периода зарождения новой жизни крайне важно. Ведь на каждом этапе формируется определенный набор человеческих качеств, которыми в будущем будет обладать ваш малыш.

    Период единства
    В этом самом первом периоде завязалась маленькая жизнь. Она уже существует и все слышит и понимает. Понятно, что далеко не с каждой женщиной случается желанная и запланированная беременность, часто, к сожалению, это неприятная неожиданность. Но не стоит обвинять в этом малыша, он не виноват, поговорите с ним, успокойте, объясните, что причина переживаний вовсе не в нем, а он для вас самое любимое существо на земле.  Общайтесь с ним, слушайте вместе музыку, расслабляйтесь и отдыхайте. Ведь в этот период ребенок накапливает весь свой жизненный потенциал.

     

    Период антагонизма
    Вот так незаметно пролетели девять месяцев счастья и пора уже появиться на свет и увидеть лицо любимой мамочки. Но что происходит? Спокойный и защищенный мир ребенка начинает сжиматься, причиняя боль и вызывая дикий страх и панику, ведь выхода отсюда нет! Ведь матка еще закрыта. В данный момент крайне важно, превозмогая боль, объяснять ребенку, что все идет по плану и скоро все пройдет. На данной стадии у ребенка формируется чувство потенциальной силы, терпение, настойчивость, малыш учится переносить неудобства жизни.

    Синергизм
    И вот выход открыт, пора двигаться на волю. Помогите своему ребенку, ваши цели совпадают. Подталкивайте его к выходу и не паникуйте. В этот период формируется жизненная активность нового человека, его целеустремленность, смелость.

     

    Свобода
    Ваш ребенок появился на свет и с первым вздохом начинает формировать свое отношение к свободе и собственным возможностям. В этом периоде крайне важно не разлучать ребенка с матерью, иначе у него может развиться подсознательный страх быть брошенным. Возьмите на руки свое маленькое счастье и окутайте его любовью и вниманием.

     

    Негативные матрицы
    Токсикозы, сложная беременность, тяжелые роды  - в таких случаях у ребенка возможно формирование фобий, различного рода комплексов. По мнению Грофа, негативные матрицы можно сгладить только грудным молоком в первый год жизни и непрерывной заботой и любовью.

      Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.