• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новым эталоном точности названы часы Zenith El Primero 410
    Опубликовано: 2014-12-04 10:50:38

    Новым эталоном точности названы часы Zenith El Primero 410

    Копия часов Zenith / Модель № MX2171

    В далеком 1969 году мастера швейцарской часовой мануфактуры Zenith создали первый автоматический часовой механизм. Благодаря высокой точности, популярность механизма Zenith El Primero с 36 тыс. полуколебаний за час превысила все ожидания часовщиков. Этот калибр получил статус распространенного промышленного стандарта точности. Его надежность наглядно продемонстрировали в 1970 году. Часы прикрепили к шасси самолета, летевшего из Парижа в Нью-Йорк. В рамках эксперимента хронометр подвергался резкой смене температуры и давления, при этом сохранив высокую точность хода (не считая смены часовых поясов).

    С течением времени калибр механизма Zenith El Primero постоянно модифицировался и к сегодняшнему дню в линейке представлено 22 различных механизма этой модели. Визитной карточкой современных моделей часов Zenith называют колеса, сделанные из кремния, благодаря которым часы стали значительно легче. Наручные часы Zenith легко узнаются по окошку на циферблате, в котором частично виден сам механизм. Революционный циферблат, на котором установлены три ярких счетчика и красная секундная стрела, унаследованные от первых моделей калибра El Primero, даже по сегодняшним меркам имеет весьма стильный и современный вид.

    Копия часов Zenith / Модель № MX1491

    Не так давно прославленная коллекция была дополнена новым хронометром El Primero 410, который часовые мастера довели до совершенства. С «материнской» линейкой новые часы объединяют тройной календарь, указатели фаз луны и автоматический хронограф.

    Как рассказали швейцарские мастера часового дела мануфактуры Zenith, источником вдохновения для создания нового часового калибра послужил легендарный механизм Primero 3019 PHF. Созданный механизм рассчитан работать 50 часов без подзавода, а в качестве «сердца№ модели стал зарекомендовавший себя супер-точный калибр, который создан на 31 камне из 390 деталей.

    Возрожденный калибр поместили в корпус из «нержавейки» диаметром 42 мм. Родиевые индексы и стрелки помещены на циферблате светло-стального цвета. На позиции «6 часов» в окошке отображаются фазы луны и 12-часовой счетчик. Фазы луны отображаются в специальном закругленном окошке. Швейцарские часы Zenith примечательны тем, что на циферблате имеется окошко с отображением двух лун (нарождающаяся и убывающая), что эквивалентно обоим лунным циклам, в каждом из которых 29 с половиной дней. В движение этот диск приводит 59-зубчатое колесо. На внешнее кольцо безеля из белого металла нанесена тахиметрическая шкала. Износостойкое стекло, защищающее механизм от негативных влияний, создано по уникальной технологии, запатентованной часовым домом Zenith, из сапфира. На него с двух сторон нанесено специальное антибликовое покрытие.

    Что касается внешних деталей, то Zenith El Primero 410, закреплен на коричневом ремешке из крокодиловой кожи, которая изнутри выстлана каучуковым дублюром. Сам браслет с тройной складывающейся застежкой, как и сам корпус часов, сделан из нержавеющей стали.

    Копия часов Zenith / Модель № MX1354

    Всемирная популярность, как бренда Zenith, так и калибра El Primero, со всеми его модификациями не могла не стать толчком для появления неимоверного числа подделок. К сожалению, часто подделки путают с копиями (репликами). Тут требуется внести ясность: копии часов Zenith, в отличие от некачественных пародий, всегда, имеют гарантийный талон, коробку и чек.

    И в завершение, хочется напомнить о том, что время не останавливается, оно идет вперед, и главное стоит заглянуть в интернет магазин часов Имидж вы останетесь довольны.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.