• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика простуды на губах: советы
    Опубликовано: 2014-12-15 13:44:48

    У вас опять выскочила простуда на губах? Если бы вы вовремя приняли меры, герпеса можно было избежать. Далеко не все женщины знают, что язвы и пузырьки на губах — проявление самой распространенной инфекции на планете — герпеса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Герпес может появиться в организме человека в раннем детстве. Если малыша поцелует носитель заболевания, скорее всего, ваш ребенок заразится герпесом. Заболевание заселяется в здоровый организм, остается в нем на всю жизнь. «Живет» герпес в нервных окончаниях спинного мозга, а при каждом удобном случае проявляется на губах. Почему заболевание проявляет себя особенно часто в холодное время года? В этом нет ничего удивительного, поскольку герпес — частый союзник простуды и других инфекций, снижающих иммунитет человека. Герпес возникает при ангине, гриппе, нервных расстройствах, стрессах, бессоннице, при пищевом отравлении, при избыточном употреблении кофе и алкоголя, при избытке ультрафиолета, сильном перегревании или переохлаждении организма, в критические дни, при синдроме хронической усталости и при перестройке организма, например, во время беременности.

    Начинается заболевание с легкого покалывания на губах, через несколько часов в этих местах появляются маленькие пузырьки. Лопаясь, они превращаются в ноющие язвы, доставляющие самые неприятные ощущения. Через 5-7 дней язвы начинают зарастать. Корочки отдирать нельзя, так вы продлите недуг и оставите на губах долго не заживающие шрамы.

    Как только вы почувствуете, что губы начинает покалывать, немедленно бегите в аптеку за мазью на основе ацикловира. Если вас мучают болезненные ощущения и зуд, примите таблетку парацетамола или аспирина. При своевременно принятых мерах герпес может исчезнуть после первых симптомов. Если заболевание все же появилось на губах, поберегите близких людей. Как бы вам не хотелось поцеловаться, дождитесь лучших времен. Медики рекомендуют отказаться от орального секса на время болезни. Никто из домочадцев не должен пользоваться той посудой, из которой вы едите, не должен трогать ваше мыло, полотенце, крем, помаду. Дотронувшись до герпеса, сразу же помойте руки с мылом. Нельзя с герпесом посещать сауну или бассейн: лишние водные процедуры разнесут место поражения еще дальше.

    Если вы носите контактные линзы, будьте особенно осторожны. Не дотрагивайтесь до линз грязными руками. Глазные инфекции, вызванные герпесом, очень опасны для здоровья. Аккуратно накладывайте макияж, а мазь на область поражения наносите ватными палочками. Если заболевание возникает несколько раз за один год, медики советуют обратиться к иммунологу. Возможно, врач сможет вам порекомендовать необходимый курс иммунотерапии, после которого герпес надолго оставит ваш организм в покое.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.