• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нетрадиционная медицина: «за» и «против»
    Опубликовано: 2014-12-15 13:24:34

    Когда речь идет о нетрадиционной медицине, многие из нас надеются, что таким способом можно вылечить любую болезнь. Действительно, наши предки лечились только травами, пиявками и медом.

    Лет сто назад о нетрадиционной медицине все позабыли, поскольку ей на смену пришла научная медицина, и все люди принялись глотать таблетки. Однако практика показывает, что прием синтетических препаратов нередко вызывает побочные эффекты. Лекарственные травы и нетрадиционная медицина помогают не так быстро, как хотелось бы, но, по крайней мере, люди не травят свой организм химией.

    Рассуждать о том, эффективно или нет лечение нетрадиционной медициной, могут только медики. Правда, большинство пациентов, пытающихся вылечиться народными средствами или альтернативной медициной, чаще всего отмечают положительное действие. В некоторых случаях это происходит из-за самовнушения и психологического настроя. Большое значение имеет и опыт врача. Представители нетрадиционной медицины к каждому пациенту подходят с учетом его индивидуальных особенностей. Часто такие «медики» воздействуют на больного только с психологической стороны: поддерживают пациента, ободряют его и обещают чудесное исцеление.

    Специалисты уверены, что каждый человек должен выбрать того врача, который ему понравится, и тот вид лечения, который больной считается наиболее эффективным. Выбрать подходящее лечение альтернативной медициной не сложно, а вот найти квалифицированного врача, а не уличного шарлатана — дело не из легких. Ваш лечащий терапевт вряд ли сможет посоветовать хорошего травника, массажиста или специалиста по иглоукалыванию. Обычные медики по-прежнему верят в чудодейственные свойства парацетамола больше, чем в отвар из травки. «Альтернативного» врача придется самостоятельно.

    Никогда не покупайтесь на объявления, обещающие избавить от всех заболеваний сразу. «Целители», которые гарантируют 100-процентное выздоравление, не имеют никакого отношения к нетрадиционной медицине. Прежде чем обращаться к «альтернативному» доктору, соберите побольше информации о нем. Если врач работает в крупном центре много лет, в Интернете можно найти массу сведений, как о самом враче, так и о медицинском учреждении. На самом деле многие методы лечения нетрадиционными способами официальная медицина давно признала и считает их довольно эффективными. Просто, обращаясь к специалисту, например, массажисту или травнику, вы должны быть полностью уверены в его компетентности. В обратном случае вы рискуете не только не вылечить болезнь, но и усугубить ситуацию. Спросите совета у знакомых или у родственников, наверняка кто-то из них прибегал к услугам «альтернативных» врачей. Близкие люди плохого доктора не посоветуют. Если первая встреча с врачом вас настораживает, нелишним будет прислушаться к собственной интуиции.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.