• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Главные вопросы о калориях: что важно помнить
    Опубликовано: 2014-12-15 13:04:23

    Многие женщины, услышав это слово, вздрагивают. Это они, злосчастные калории, мешают нам наслаждаться сочным шашлыком, молочным шоколадом и сэндвичем с ароматной ветчиной. А что вы знаете о калориях? Рациональное использование калорий поможет вам составить правильный рацион питания.

    Итак, калории — это единицы энергии. Их поставляют в наш организм углеводы, белки и жиры, а также алкоголь. В самих калориях нет ничего страшного и плохого, вес человека зависит не от количества потребляемых калорий, а от соотношения расхода и прихода. О первом мы задумываемся всегда, а вот о том, что такое приход и расход, знают не многие женщины. Чтобы понять, что такое правильное питание, нужно изучать жирность и калорийность продуктов питания. К примеру, некоторые барышни считают, что растительное масло — это диетический продукт, поскольку оно не содержит холестерина. Однако в двухстах граммах этого масла содержится 1800 калорий. А это большей дневной нормы на одного человека.

    Через пару месяцев после пристального изучения калорий в продуктах следует переходить на улучшения качества вашего питания. Вы, конечно, можете худеть на привычном меню, урезав порции, но от этого питание не станет качественнее. Подумайте, сократив порции, сколько вы сможете так продержаться? Неделю, месяц? А потом начнутся проблемы с желудком, вы начнете кушать больше, и потерянные килограммы вновь вернутся. Измените качество, а не количество еды. Перейдите на маложирную пищу, овощи и фрукты.

    Диетологи рекомендуют снизить количество потребляемых калорий максимум до 1200 единиц в день. Если вы снизите калории до 1000 единиц и меньше, увеличится риск возникновения различных заболеваний, в том числе сердечнососудистых. 1200 калорий, кстати, далеко не оптимальная цифра. Худеть вы будете быстро, но также почувствуете энергетический спад, что скажется на физической активности. На голодной диете вы долго просидеть не сможете, а, как известно, помимо диеты нужно заниматься спортом, чтобы держать мышцы в тонусе. Вот как раз-то на спорт сил у вас не останется. Лучшая диета — 1500 калорий в сутки.

    Чем отличаются скрытые калории от пустых? Давайте сначала разберемся в названиях. Пустые калории содержатся в продуктах с низкой пищевой ценностью. Скрытые калории — это те, которые вам не удастся подсчитать. К примеру, вы едите гамбургер. Вы не можете точно рассчитать калории, которые содержатся в кетчупе, булочке, котлете и майонезе. То же касается конфет и печенье.

    Очень распространен миф о том, что калории от ненасыщенных жиров сгорают быстрее, чем калории, полученные из насыщенных жиров. Разница есть, но она не значительная. Единственное, что советуют диетологи в данном вопросе — придерживаться рациона, в котором будет присутствовать больше ненасыщенных кислот, поскольку они полезнее для здоровья.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.