• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика растяжек во время беременности: советы
    Опубликовано: 2014-12-11 21:24:07

    Счастливое время ожидания первенца преподносит женщине немало неприятных сюрпризов. Как избежать проблем с кожей? У всех барышень беременность проходит по-разному, и в этот период кожа, да и весь организм в целом, переживает значительные изменения. Каждая женщина должна понимать, что с ней происходит, и приложить максимум усилий, чтобы сохранить хорошее настроение и красивую кожу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Главная проблема, появляющаяся на теле беременных женщин, — растяжки. Растяжки, они же стрии, — это небольшие участки резко постаревшей кожи. Не думайте, что если вы худенькая, вам удастся избежать подобной проблемы за время беременности. На их появление никак не влияет рацион питания, вес женщины, наследственность или предыдущие беременности. Главный виновник стрий — гормон эстроген, дисбаланс которого приводит к уменьшению количества аминокислот в клетках дермы. Следом за этим нарушается выработка макромолекул, которые отвечают за эластичность кожи. У беременных женщин с возрастом уменьшается риск появления стрий, так что у возрастной беременности есть свои преимущества.

    Как предотвратить появление растяжек? Профилактикой стрий необходимо заниматься с двенадцатой недели беременности и до тех пор, пока вы не перестанете кормить малыша грудью. Если вы упустили момент, и растяжки появились на теле, вам поможет хирургическая коррекция, лечебная косметика или мезотерапевтическая коррекция. Во время лактации и беременности можно пользоваться лишь лечебной косметикой. Важно помнить, что чем раньше вы начнете терапию, тем выше будет эффект от лечения. Старайтесь хотя бы пару раз в неделю пользоваться специальной косметикой против растяжек. Если вы прибегаете к хирургической коррекции, когда растяжки уже в запущенной форме (а запущенной формой принято считает стрии, которые появились больше полугода назад), помните, что полностью избавиться от растяжек у вас уже не получится. Исчезнет глубина, цвет и ширина, но на коже останется тонкая нить.

    Еще одна проблема после родов — целлюлит. Обычно эта неприятность преследует женщин уже после родов, во время кормления грудью. Целлюлит бывает заметен в основном у тех женщин, кто набрал за период беременности много лишних килограммов. Правда, у стройных дам он тоже нередко встречается в районе наружной поверхности бедер. Что предпринять для профилактики ненавистного целлюлита?

    Каждый день используйте легкие профилактические сыворотки. Они предупредят изменения в соединительных тканях, а ваши бедра останутся упругими на долгие годы. Не прибегайте к жестким диетам и тяжелым физическим нагрузкам. Придерживайтесь трех основных правил: адекватная физическая нагрузка (особенно помогает аквааэробика), сбалансированный режим питания (но не строгие диеты и голодание), а также косметические средства с повышающим упругость кожи действием. Нельзя применять аппаратные методики во время беременности. Если нет противопоказаний, можно пройти курс специального массажа.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.