• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Йога: путь к совершенству
    Опубликовано: 2014-12-11 15:24:01

    Йога — одна из самых древних духовных и физических практик на свете. Благодаря разнообразию поз вы сможете проработать все проблемные зоны своего тела и довести его до совершенства. Идеальным временем для занятий йогой специалисты считают ранее утро, а в другое время суток приступать к занятиям можно лишь спустя три часа после приема пищи. Ваша одежда должна быть просторной и не стесняющей движений. Асаны выполняют на коврике или на подстилке из натуральной ткани.

    Не думайте, что медленные и плавные движения в йоге не помогут сбросить лишний вес. Такая нагрузка работает не хуже, чем часовые пробежки или интенсивные занятия в спортзале. Йога предполагает воздействие на весь организм. Несмотря на спокойный темп занятий, за время тренировки вы сжигаете достаточно калорий, особенно в том случае, если выбираете аштанга-виньяса йогу или другое динамическое направление древней практики. Выполнение большинства асан предполагает растягивание и статическое напряжение, что позволяет повысить тонус мышц, не «качая» их. Разнообразие асан помогает проработать все мышцы тела, в том числе самые проблемные участки.

    Помимо того, что уже через пару месяцев вы приобретете грациозность и гибкость, у вас улучшится кровообращение, что позитивно скажется на обмене веществ и поспособствует выводу шлаков из организма. Ученые давно доказали, что стрессовые ситуации мешают процессу похудения, и, в отличие от других тренировок, на йоге можно не только успокоить нервы, но и приобрести спокойствие и уравновешенность на более глубоком уровне.

    Древние индийские мудрецы знали, что йога помогает научиться определять чувство голода от желания съесть что-нибудь сладенькое. Во время занятий вы делаете акцент на дыхании, ощущениях тела и асанах, а это приводит к тому, что человек начинает лучше чувствовать потребности своего тела. После занятий йогой в организме выделяются эндорфины, помогающие избавиться от дурных мыслей и беспокоящем чувстве голода.

    Если вы решите заняться йогой, перед вами наверняка встанет вопрос, как правильно выбрать одно из направлений практики. При выборе направления ориентируйтесь на свой темперамент и характер. Если вам нравятся силовые и активные занятия, отдайте предпочтение занятиям по аштанга-виньяса йоге. Вам нравится спокойный и размеренный темп тренировки? Для вас мудрецы придумали айенгар йогу. Можете посещать тренировки только в вечернее время? Запишитесь на йогу-медитацию, которая поможет снять стресс после тяжелого дня, и вы сможете на тренировке отдохнуть телом и душой. Если вы выберите то, что вам действительно подходит, помимо всех перечисленных выше преимуществ древней практики, вы откроете для себя еще одно положительное действие — удовольствие от тренировок!

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.