• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные средства от простуды: банки
    Опубликовано: 2014-12-11 11:04:04

    Несмотря на богатый выбор современных средств для лечения простуды, россияне по-прежнему отдают предпочтение обычным банкам, которые прекрасно мобилизуют иммунную систему. Положительное действие процедуры доказано уже давно, но не все знают, как правильно ставить банки, и для чего они нужны.

    Сейчас в продаже появилось множество различных банок: вакуумные, стеклянные, резиновые, но действие у них у всех одинаковое. Самые простые в использовании — резиновые банки. Перед тем, как перейти к процедуре, нужно смазать кожу косметическим маслом или вазелином. Это упростит затягивание банки. Если вы пользуетесь стеклянными банками, масло или вазелин поможет предотвратить ожоги. Если вы лечите простуду, банки нужно ставить на боковые поверхности груди, избегая областей желудка, сердца, сосков. При ишиасе или резких болях в спине необходимо ставить банки на спину, избегая области вокруг позвоночника. Нельзя использовать банки на зонах с родинками.

    За одну процедуру можно поставить до тридцати банок. После их размещения необходимо укрыться тёплым одеялом и полежать минут пятнадцать. Снимают банки, слегка надавив пальцами на кожу, чтобы внутрь смог проникнуть воздух. Если в вашей семье все часто простужаются, заболевают бронхитом или воспалением лёгких, попробуйте для начала поставить банки, а не начинать сразу приём антибиотиков. Банки вызывают выделение крови из капилляров, улучшают кровообращение. После отсасывания банками крови в подкожный слой стимулируются иммунные реакции организма.

    Банки помогают не только при простуде. Их используют для массажа при ишиасе и ревматизме. Обезболивающую процедуру лучше всего проводить с использованием резиновых банок. Их ставят на любую область тела, поскольку резиновые банки практически не оставляют следов. После присасывания давление регулируют так, чтобы иметь возможность передвигать банку с места на место. Двигают резиновые банки очень осторожно, сначала сверху вниз, а затем снизу вверх по массируемой поверхности.

    Какие противопоказания имеет использование банок? Дело в том, что банки не вызывают побочных эффектов, но, при этом, оказывают сильнейшее воздействие на весь организм. Обычно перед процедурой больной консультируется с врачом. Медики не рекомендуют использовать банки, если человек страдает различными заболеваниями кожи, к примеру, псориазом, дерматитом или грибком. Нельзя ставить банки в случае, если на поверхности кожи имеются ссадины, гнойные воспаления, ранки и водянистые мозоли. С осторожностью следует отнестись к процедуре людям, у которых очень слабые кровеносные сосуды, пониженная свёртываемость крови, а также тем, кто принимает стероиды. В первом триместре беременности банками пользоваться нельзя, поскольку у беременных женщин очень активная иммунная система. Врачи не рекомендуют ставить банки во время критических дней.

    Если на вашей коже остаются тёмно-красные или чёрные круги после банок, в этом нет ничего страшного — это обычная реакция. Так выглядят небольшие кровоизлияния, образующиеся после сильного засасывающего действия. Синяки исчезают через семь-десять дней. После процедуры больной обязательно должен полежать под тёплым одеялом, и только через сутки он может выйти на улицу.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.