• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Альтернативная медицина: тренд или реальность
    Опубликовано: 2014-12-11 18:44:57

    Рейки и иглоукалывания, остеопатия и кинезиология: альтернативная медицина приобретает популярность, она как модный аксессуар одевается на каждого и пробуется всеми, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Когда моей маме было 25, жизнь была полностью предсказуема. Не было ни 17 видов кофе, ни 27 каналов, если по телевизору шел фильм с участием Вуди Алена, то он действительно был в фильме, когда мама чувствовала себя хорошо, она радовалась жизни, когда ей становилось плохо она просто шла к врачу. Врач, прежде всего, интересовался как поживали дети, как прошли беременность и роды у моей тети, как чувствовала себя свекровь и только потом бормоча что-то на латинском, выписывал рецепт. Иногда его лекарства помогали, а иногда нет.

    Именно из-за частого бездействия традиционной медицины, на смену ей пришла альтернативная медицина, многообещающая и менее щадящая, чем та с к которой мы были знакомы с пеленок. К сожалению, альтернативная медицина принесла с собой также массу вопросов, заболевшие просто не знали, куда им податься: начинать пить чудодейственные китайские чаи, или записаться на иглоукалывание, а может быть пойти к остеопату? В тех случаях когда известно было многое, то выяснялось, что китайский массаж головы стоит намного дороже пачки аспирина, но попробовать хотелось все.

    Взирая сегодня на бурно развивающийся рынок альтернативной медицины, я чувствую себя как старушка на живом рок концерте. С другой стороны я рада, что многое в нашей жизни стало проще и благодаря нескольким иголкам я действительно смогу облегчить родовую боль или боли в спине до приезда в родильные отделения.

    Альтернативная медицина, так или иначе, вызывала и будет всегда вызывать подозрение как и другие подарки прогресса. Я все еще хожу к семейному врачу и иногда пью таблетки, которые в прочем не всегда помогают. Но с улыбкой на лице я иду в поликлинику снова, дома смотрю всего один телевизионный канал и уже давно не пью кофе, но зато я всегда надеюсь на самое лучшее.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.