• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чего боятся женщины: мнение психолога
    Опубликовано: 2014-12-10 11:24:38

    Страх – двигатель эволюции. И с этим утверждением вряд ли поспоришь. Именно страх заставляет нас делать кучу необдуманных поступков и именно он виновен в наших несчастьях. Кто-то боится мышей или тараканов, кто-то приходит в ужас от одного взгляда на летящий в небе самолет, ну а кто-то и вовсе боится задавать вопросы. Страхи бывают разные, но, пожалуй, каждая женщина хотя бы раз да боялась остаться одной или показать себя не с самой лучшей стороны. Давайте поговорим о популярных женских страхах более подробно.

    1. Только бы не поправиться

    Нас приучили к худобе и 90-60-90. Нам подсовывают дурацкие диеты и развивают в нас чувство не полноценности. С этим можно бороться, а можно просто найти себя, добиться внутренней гармонии и излечиться от этого глупого страха. Психологи и эзотерики считают, что лишний вес – это признак неуверенности в себе. Человек, который не любит и не ценит себя, создает вокруг себя защитную оболочку из жира и потом сам же от нее страдает.

    Не стоит доверять диетам, не стоит изнурять себя спортом, нужно просто осознать, что каждый человек индивидуален. Только так удастся избавиться от этого страха и обрести желаемые формы.


    2. Только бы не остаться одной

    В молодости эта проблема беспокоит не так сильно, как после 35 летнего возраста. Многие женщины уверены, что нужно стать для мужчины всем и тогда он никогда от них не уйдет. А ведь это прямой путь от себя, в то время как путь человека всегда должен идти к самому себе. Нужно стать интересной для самой себя и тогда одиночество точно не даст о себе знать.


    3. Только бы не забеременеть

    Если месячные не пришли вовремя, женщины тут же хватаются за голову. Что же делать, как такое могло произойти, что же теперь будет? А ведь причина этого страха в том, что между партнерами нет доверия. Если бы женщина поговорила со своим любимым и сразу решила все вопросы, касающиеся контрацепции и возможной беременности, страх бы улетучился в тот же самый момент.


    4. Только бы не постареть

    На этом страхе играют производители косметики. Да ещё как играют. Морщинки начинают задабривать уже с 18 лет, ну а про целлюлит мы вообще молчим. При этом важно понимать, что дело не во внешности, а в состоянии души. Если вам сорок, но чувствуете вы себя на 25, то какие морщинки могут это испортить? Умная женщина останется красивой и в 40, и в 50 лет. Только сделает она это не за счет омолаживающих кремов, а за счет отличного настроения и уверенности в себе.


    5. Только бы с ним не случилось ничего плохо

    Так мы переживаем за мужа, за детей, за родителей. Переживать за любимых людей – это вполне естественно, но не стоит забывать и о том, что наши мысли материальны, не зачем носить в себе негатив и хвататься за сердце по любому пустяку. Любите и будьте любимыми, пусть ваши страхи направляют вас по дороге самосовершенствования, а не по пути самоуничтожения

    Инф. kleopa.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.