• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как приготовить скраб для лица в домашних условиях
    Опубликовано: 2014-12-10 18:24:41

    Скрабы для лица и тела, приготовленные в домашних условиях, не только дешевле, чем магазинные, но и гораздо более полезные, ведь состоят они из полезных свежих и натуральных продуктов. А приготовить такие скрабы вовсе несложно!

     

    Рецепты приготовления скрабов в домашних условиях


    Скраб для нормальной и комбинирован¬ной кожи
    Для приготовления этого скраба измельчите в кофемолке высушенную кожуру апельсина. К 1 столовой ложке полученного порошка добавьте половину столовой ложки овсяных хлопьев и 2 столовых ложки натурального несладкого йогурта. Нанесите скраб на лицо и слегка помассируйте кожу, а затем смойте прохладной водой.

    Питательная маска-скраб для сухой шелушащейся кожи
    Смешайте половину столовой ложки измельченной мякоти яблока и половину столовой ложки размятого в пюре банана, добавьте 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку молотых овсяных хлопьев и 1 столовую ложку жирных сливок. Все хорошо перемешайте и вотрите в кожу лица массажными движениями. Помассируйте лицо 2-3 минуты, подержите маску на лице в течение 15 минут, а затем смойте ватными дисками, смоченными в теплой воде.

    Омолаживающий скраб
    Этот скраб не только очищает кожу лица, но и освежает ее, разглаживая мелкие морщины и придавая блеск.

    Для приготовления омолаживающего скраба отожмите сок из 1 огурца и смешайте его с 1 столовой ложкой измельченных в муку овсяных хлопьев, добавьте 1 чайную ложку мелкой морской соли и тщательно перемешайте. Нанесите скраб на кожу лица массирующим движениями, а затем смойте теплой водой.

    Скраб для кожи любого типа
    Для приготовления этого универсального скраба, который подходит для любого типа кожи, нужно смешать 1 чайную ложку мелкой морской соли смешать с третью стакана свежей сметаны. Полученным скрабом аккуратно массируйте лицо, кроме кожи в области вокруг глаз. Вместо сметаны для приготовления этого скраба можно использовать оливковое масло или жирные сливки.

    Питательный и тонизирующий скраб
    Очень простой и довольно популярный рецепт, в котором для приготовления скраба используется кофейная гуща. Нужно смешать кофейную гущу с жирными сливками, сметаной или оливковым маслом и нанести массирующими движениями на кожу лица. Массируйте лицо не более пяти минут, а затем смойте теплой водой.

    После использования скраба на очищенное лицо рекомендуется нанести крем, подходящий к вашему типу кожи.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.