• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать макияж для карих глаз
    Опубликовано: 2014-12-09 10:04:58

    Сложно поспорить с тем, что карие глаза – самые яркие и выразительные из всех. Их главный плюс состоит в том, что даже без использования косметики они выделяются на лице. И, тем не менее, если их правильно подчеркнуть – от девушки будет сложно оторвать взгляд. В этой статье мы поговорим о макияже для карих глаз.


    НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТА РАДУЖКИ


    Отметим, что карие глаза делятся на несколько видов зависимости от оттенка. Выделим 4 таких варианта:


    — Темные, практически черные. К таким глазам подойдут тени различных цветов, но следует отметить, что слишком насыщенные средства могут сделать взгляд тяжелым. Лучше всего использовать в качестве основы натуральные светлые тени, а внешние уголки век выделить более глубокими оттенками.


    — Золотисто-карие глаза отлично сочетаются со светло-зелеными, песочными, бронзовыми и золотыми тенями. Для большей выразительности можно выделить складку верхнего века и внешние уголки глаз более темными цветами той же гаммы. Что касается стрелок, то такую радужку лучше подчеркивать темно-коричневым контуром вместо черного.


    — Глаза цвета шоколада. Такая радужка будет прекрасно смотреться с разнообразными тенями: фиолетовыми, лавандовыми, пурпурными, золотистыми, медными, темно-зелеными и многими другими. Не бойтесь экспериментировать с образами, попробуйте использовать необычную подводку или сочетать в макияже средства из разных цветовых гамм.


    — Светло-карие глаза прекрасно смотрятся с декоративными средствами немного более темных оттенков, чем цвет кожи. Хорошо сочетаются с такой радужкой нежные тона: розовый, сиреневый, персиковый, пастельно-зеленый. В качестве подводки не стоит использовать черный карандаш или лайнер. Лучше отдать предпочтение коричневому, фиолетовому или бронзовому средству.


    ВЫБОР ТЕНЕЙ ДЛЯ КАРИХ ГЛАЗ


    Наиболее гармонично с любым цветом радужки сочетаются средства той же гаммы, что и сама радужка. Это значит, что кареглазым девушкам для натурального и естественного макияжа нужно выбирать тени коричневых, песочных, золотистых и близких к этому оттенков. Для яркого вечернего образа можно поэкспериментировать с другими цветами и их насыщенностью.


    Дамам со смуглой кожей и глазами светлого, теплого карего цвета хорошо подойдут ореховые, оливковые, бронзовые тона. Черноглазым брюнеткам можно подчеркнуть взгляд при помощи темно-синих теней, наносить которые следует не на все веко, а лишь на его внешний уголок и контур возле роста ресниц. Ну а девушкам, которые обладают бледной фарфоровой кожей и карими глазами, стоит попробовать в макияже тени цвета фуксии или морской волны. Такой образ может смотреться необычно, но при этом довольно привлекательно.


    ВЫБИРАЕМ ПОДВОДКУ


    Подводка – важный штрих в макияже. Она может не только подчеркнуть от природы красивые глаза, но и исправить их форму, если последняя имеет определенные недостатки. Кроме того, правильно очерченный контур делает взгляд кокетливым и выразительным, поэтому недооценивать роль подводки нельзя.


    Цвет и структура средства может быть любой. На карих глазах красиво смотрится темно-коричневый или черный лайнер, в зависимости от насыщенности цвета радужки. Кроме того, очертить контур глаз можно карандашом для стрелок фиолетового, сливового, темно-зеленого, коричневого или бронзового оттенка. Помните, что цвет подводки непременно должен гармонировать с цветом теней. Например, черный контур не подойдет в том случае, если вы создаете натуральный образ с использованием светлых средств. Точно также сливовые стрелки будут смотреться странно в сочетании с зелеными тенями.


    КАК ВЫБРАТЬ ТУШЬ


    Нанося макияж на глаза, без туши для ресниц никак не обойтись. Особенно необходимо это средство в том случае, если вы создаете яркий вечерний образ, используя темные и насыщенные тени. Тушь украшает глаза еще больше, делает ресницы длинными и густыми, поэтому не стоит пренебрегать ею. Приведем несколько советов по использованию этого средства:


    — Если у вас светлые или рыжеватые волосы, вам лучше отдать предпочтение не черной, а коричневой туши.


    — Кареглазым брюнеткам идеально подойдет черный цвет – он сделает взгляд притягательным и страстным.


    — Стоит ли использовать ли тушь для увеличения объема ресниц – решать вам. Следует отметить, что всего хорошо в меру, поэтому если природа не обделила вас красивыми ресницами, слишком выразительная тушь может придать вам неестественности или даже вульгарности.


    КАК СДЕЛАТЬ ДНЕВНОЙ МАКИЯЖ ДЛЯ КАРИХ ГЛАЗ


    В качестве основного цвета теней для создания натурального образа можно использовать песочные, оливковые, ореховые или розоватые оттенки. Рассмотрим процесс нанесения косметики поэтапно:


    — Покройте верхнее веко тенями-основой. Область под бровью можно немного высветлить хайлайтером.


    — Поверх основы наложите еще один слой теней более темного оттенка.


    — В уголки глаз и на складку верхнего века нужно добавить еще более темный цвет.


    — Все границы между разными оттенками следует тщательно растушевать.


    — Внутренние уголки глаз можно выделить очень светлыми мерцающими тенями.


    — После этого следует очертить контуры верхних век при помощи карандаша или подводки. Выберите наиболее подходящий вам цвет средства и нарисуйте тонкую аккуратную линию вдоль роста ресниц. Кончик стрелки немного выведите за край глаза, сделайте его острым и приподнятым.


    — Затем нанесите тушь, предварительно немного припудрив ресницы – так они будут казаться гуще.


    Дневной макияж для карих глаз готов.


    СОЗДАЕМ ВЕЧЕРНИЙ ОБРАЗ


    В отличие от натурального дневного мейкапа, вечерний макияж карих глаз дает больший простор для фантазии и экспериментов. Вы можете не только использовать тени насыщенных темных цветов, но и пробовать необычные оттенки, которые вряд ли позволите себе в повседневной жизни. Очень хорошо выделять глаза при помощи контрастных средств. Давайте рассмотрим поэтапно процесс создания вечернего образа:


    — Первым делом подготовьте лицо, очистив кожу и покрыв ее всеми необходимыми средствами. После этого приступайте к глазам.


    — Для яркого макияжа необходимо обязательно выделить брови. Для этого выберите средство (тени либо карандаш) наиболее приближенное по цвету к вашему натуральному оттенку волос. Аккуратно прорисуйте изгиб бровей, не выходя за пределы роста волосков. Можно немного удлинить линию в конце, однако важно не перестараться.


    — Область под бровью высветлите хайлайтером или жемчужными тенями. То же самое сделайте во внутренних уголках глаз.


    — На верхние веки наложите основной, светлый, цвет. Средство не обязательно должно быть матовым, вечерний макияж позволяет использовать и перламутровые тени.


    — Во внешние уголки глаз и на верхнюю складку добавьте наиболее темный оттенок.


    — Центральную часть века покройте тенями промежуточного тона.


    — Тщательно растушуйте границы между цветами и проверьте, симметрично ли накрашены глаза.


    — При помощи жидкого лайнера или карандаша нарисуйте ровные четкие стрелки.


    — Последний штрих в макияже глаз – применение туши. Для вечернего образа ресницы должны быть густыми и выразительными, поэтому тушь можно накладывать в несколько слоев.

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.