• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шоколадная терапия, как способ ухода за кожей
    Опубликовано: 2014-12-08 17:44:59

    Сладкая ароматная плиточка шоколада… Как много в слове «шоколад» таится тайны, завораживающей, интригующей, бархатной… Но шоколад - это не только вкусно, но и полезно. С недавних пор шоколад стали применять и в косметологии. Шоколад - это прекраснейшее питательное средство для кожи, позволяющее сделать кожу гладкой и упругой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В настоящее время шоколад очень прочно вошел в нашу жизнь. Его стали использовать при изготовлении кремов для лица, в масках для волос, лица и тела, в шампунях. Особенную роль шоколаду отвели в области борьбы с целлюлитом. А какой мягкий массаж с использованием шоколада!

    Совсем недавно, всего каких-то пару лет назад, американскими косметологами был создан крем с эффектом омоложения для лица, в основе которого лежит шоколад. Этот крем стал популярен не только за океаном в Штатах, но и приобрел неимоверную популярность в Европе. Да что там говорить, шоколадомания охватила весь мир, и среди ярых поклонников этой терапии есть такие знаменитые люди шоу-бизнеса как Бритни Спирс, Джон Траволта, Стинг и многие другие.

    Так в чем же секрет столь невероятной популярности? Ответ очень прост - пройдя всего лишь раз процедуру обертывания шоколадом, приняв шоколадную ванну или просто сделав маску, вы почувствуете, как ваша кожа стала более увлажненной, упругой, как она насыщается и впитывает все полезные компоненты. Так же с помощью шоколадотерапии можно навсегда забыть о том, что такое пигментация и угревая болезнь. При проблемном типе кожи шоколад просто незаменимая вещь. И вам не обязательно посещать салоны или прибегать к услугам специалистов. Все основные процедуры, в которых используется какао или шоколад, можно проводить дома и для этого не понадобится особых усилий.

    Последний писк – шоколадная маска
    Для приготовления маски вам потребуется плитка шоколада с процентом содержания какао-бобов не ниже 50 %. Берем половину плитки и растапливаем ее на водяной бане либо же в микроволновой печи. Когда шоколад полностью растопился, добавляем одну чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Перед нанесением остудите до оптимальной для кожи температуры (проверьте, нанеся каплю на тыльную сторону ладони), после чего нанесите на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте. Смывается маска через 15 минут после пребывания на коже теплой водой. Полученный эффект вас приятно порадует. Ваша кожа станет подтянутой и приобретет небывалую свежесть.
    Специалисты рекомендуют применять такие маски при сухой и раздражительной коже. Также подобные маски оказывают очень сильное регенерирующее действие.

    Шоколадная ванна
    Для приготовления шоколадной ванны вам понадобится 200-граммовая упаковка порошка какао. Всю упаковку разводим в одном литре не кипящей, но достаточно горячей воде и размешиваем до полного растворения. Полученную смесь, не спеша, вливаем в теплую ванну. Также в ванную можно добавить небольшое количество морской соли или аромамасла. Такую ванну принимают в течение 20 минут, после чего слегка обтеревшись на тело наносится масло либо увлажняющий крем для тела.

    Антицеллюлитное обертывание шоколадом
    200 грамм порошка какао без добавок, без сахара и ароматизаторов заливаем пол литрами воды. Вода должна быть горячей. Тщательно перемешиваем до полного растворения порошка. Затем остудив до терпимой температуры, наносим на область бедер, ягодиц и живота толстым слоем. Поверх оборачиваемся целлофаном и укутываемся в теплый халат. В течение 20-30 минут спокойно лежим, после чего принимаем теплый душ. Такие обертывания позволяют активизировать процессы расщепления жиров, и как следствие вы начнете активную борьбу с целлюлитом и лишним весом.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 янв, 17:00

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.