• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие есть виды имплантации зубов
    Опубликовано: 2014-12-07 20:24:34

    Современная стоматология множеством методик, при помощи которых лечение зубов происходит весьма эффективно и в большинстве случаев практически безболезненно. Одним из относительно новых способов исправления дефектов стала их имплантация зубов. Данный способ представляет собой оперативное хирургическое вмешательство, при помощи которого в кость вживляется специальный «винт». На него впоследствии устанавливается зубная коронка.


    Протезирование зубов, а также их имплантация стали применяться на практике коло пятидесяти лет назад. В России же данные способы лечения зубов появились чуть больше 10 лет назад. В сочетании с полувековым клиническим опытом иностранных коллег, сегодняшняя отечественная стоматология позволяет не только успешно имплантировать зубы, но и делать прогнозы, а также контролировать результаты лечения в будущем.

    Современные стоматологи готовы предложить пациентам несколько видов имплантации. В зависимости от того, когда и как осуществляется установка имплантатов данная процедура может быть:
    • Одноэтапной. Данная методика заключается в применении так называемых неразборных имплантатов. Устанавливаются они в заранее сформированное в челюсти костное ложе, а вживление протеза делается сразу после операции;
    • Двухэтапной. Эта методика характеризуется помещением корневой части имплантата в костное ложе челюсти, после чего над имплантатом подшивается слизистая оболочка и лишь через два или три месяца после этого ставиться протез зуба. Для верхней челюсти сроки между операцией и вживлением протеза составляют около пяти месяцев.
    • Непосредственной. Данный вид эффективен при несовпадении размеров лунки зуба и самого протеза. Осуществляется непосредственно после удаления больного зуба.
    • Отсроченной. Этот вид имплантации подразумевает вживление материала только после перестройки костей ткани на месте больного зуба. Уходит на это от 8 до 9 месяцев.

    Среднее время приживаемости имплантата в кости около 6 месяцев, после чего его открывают, и начинается вторая стадия лечения – протезирование.
    Сегодня имплантация является самым эффективным и удобным методом, позволяющим сделать качественное протезирование зубов.

    Стоит отметить, что у имплантации, как и у любого лечения, существуют противопоказания. Например, с огромной осторожностью следует отнестись к больным сахарным диабетом. Данный недуг увеличивает вероятность отторжения вживленного материала и если дефект незначительные, то рекомендуется воспользоваться другими способами. Например, для исправления прикуса можно использовать брекеты и виниры, которые специально созданы для корректировки зубного ряда.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.