• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Розацеа: как победить угри
    Опубликовано: 2014-12-08 16:44:02

    Розовые угри, или розацеа (медицинское название), одно из самых частых заболеваний кожи у женщины. Розацеа развивается достаточно медленно, и на ранней стадии у девушки краснеет лицо без каких-либо провоцирующих факторов. Стоит переволноваться или выпить чашку горячего напитка, как на лбу или подбородке выступают красные пятна. Если вы замечаете первые симптомы розацеи и не проводите лечение, со временем маленькая проблема перерастает в серьёзное заболевание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Пятна шелушатся, на лице появляются узелки, звёздочки и розовые угри. Кожа приобретает пористую и бугристую поверхность, становится на ощупь грубой. Не путайте розацею с обычной угревой сыпью. Точную причину болезни врачи не могут установить до сих пор. Правда, учёные склоняются к мнению, что недуг вызывает нарушение работы кровеносных сосудов в зоне тройничного нерва. Недавно медики считали, что розацею вызывает микроскопический клещ, поселяющийся внутри кожи и раздражающий её.

    Факторы, влияющие на развитие недуга, были изучены давно. Розацеа часто появляется после приёма гормональных препаратов, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при ослаблении иммунной системы, при нарушении обмена веществ, а также при длительных стрессах и неправильном питании.

    Лечение розовых угрей — дело непростое, поэтому прибегать к самолечению не следует. Доверьте свою кожу профессионалам. Лечение проводится под строгим контролем дерматолога. Универсальных средств для лечения розацеи врачи пока не придумали. Обычно, в зависимости от причины появления угрей, дерматолог назначает пациенту препараты, укрепляющие стенки сосудов, поливитаминные комплексы, которые вводятся внутримышечно, а в случае появления инфекции и гнойничков врач назначает в качестве дополнительного лечения антибактериальную терапию.

    Для местного лечения медики используют специальные мази, кремы, примочки и спреи, которые обаладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Для уменьшения жирности кожи дерматолог применяет растворы, снижающие выработку кожного сала, а также подавляющие деятельность микробов и устраняющие угри. Сосудистые звёздочки удаляют только с помощью хирургического вмешательства: радиоволнами, прижиганием холодом или электрическим током. Лазер используют для склеивания расширенных капилляров.

    Одним из самых современных методов лечения считается биоокситерапия. Лечение кислородом нормализует обмен веществ, восстанавливает свежий и здоровый вид кожи, ускоряет процесс регенерации. Процедуру сочетают с препаратами лечебной косметики, со светотепловым воздействием и микротоковой терапией. Как правило, положительного результата медики добиваются в 80 процентах случаев.

    Для защиты от повторного развития розовых угрей врачи рекомендуют беречь кожу лица от ультрафиолетового излучения, не переохлаждать лицо и не париться в бане. Пациенту необходимо отказаться от употребления алкоголя, горячих напитков и блюд, а также острых специй. Чтобы правильно ухаживать за кожей после лечения, используйте косметические средства, не содержащие раздражителей и спирта.

    Розацея имеет очень яркие признаки, и постановка диагноза никогда не бывает ошибочной. В редких случаях дерматолог рассматривает очаги воспаления с помощью специального микроскопа. При хроническом ярко выраженном недуге врачу необходимо узнать, что послужило началом заболевания, а для этого придётся сделать более тщательное исследование.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.