• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно знать о гормонах
    Опубликовано: 2014-12-08 13:44:29

    В повседневной жизни девушки не задумываются о таком понятии, как гормоны, считая это бесполезным занятием. Между тем, гормональный фон влияет на психическое и физическое состояние каждой женщины, причём каждому гормону в организме отдана конкретная функция, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эстрогены — самый важный половой гормон у женщины. Эстрогены отвечают за развитие женских половых признаков, за регулярность критических дней, помогают готовиться к сексуальной жизни и материнству. Благодаря нормальному количеству эстрогенов женщина дольше сохраняет красоту и молодость, а также позитивное восприятие мира. При дефиците эстрогенов возникает масса проблем со здоровьем: появляется высокий голос, пергаментный вид кожи, плохое самочувствие перед месячными, снижается умственная активность, половое влечение, уменьшается плотность тканей. Женщина начинает быстро стареть, у неё появляются проблемы с кишечником, желудком, повышается риск развития гипертонии атеросклероза. Нормализовать уровень эстрогенов поможет правильное питание, поддержание идеальной массы тела и отказ от курения. При избытке эстрогенов (что случается довольно часто) необходимо исключить наличие гормонально-активных опухолей в надпочечниках и яичниках.

    Гестагены вырабатываются в плаценте, коре надпочечников и яичниках. Главная задача этих гормонов — наступление и благоприятное развитие беременности, а также нормальное течение менструального цикла. При дефиците гестагенов возникает предменструальный синдром, и женщина становится агрессивной, плаксивой, появляется бессонница, раздражительность. Именно нехватка этого гормона вызывает боли во время месячных, бесплодие и риск развития эндометриоза. Обратитесь к врачу, чтобы он мог назначить специальную гормональную терапию. При избытке гестагенов возможны маточные кровотечения. Обычно так происходит после длительного приёма фармакологических препаратов.

    Адреналин — его секреция повышается во время тревоги и стресса, ощущении опасности. Гормон делает любого человека агрессивным. При дефиците адреналина женщина чувствует упадок физических сил, подавленность и снижение полового влечения. При избытке адреналина всё происходит с точностью до наоборот. Нормализовать уровень адреналина в крови можно, ведя активный образ жизни и занимаясь спортом. Если уровень адреналина зашкаливает, давайте телу серьёзные физические нагрузки и пейте много холодной воды.

    Серотонин называют гормоном идеального настроения. Он влияет на аппетит и на сон человека, отвечает за тонус мышц. При недостатке гормона наблюдается снижение настроения, депрессии, эмоциональная неустойчивость. Кроме того, нехватка серотонина провоцирует ужасные мигрени. При избытке гормона человек становится чрезмерно активным и способным на безумные поступки. Повысить уровень серотонина можно, съев банан, шоколадку, финики или мороженое. Нелишними будут физические упражнения и походы на пляж.

    Эндорфины — гормоны удовольствия, вырабатываемые в нейронах головного мозга. Эндорфины влияют на настроение человека. При нехватке гормона женщина испытывает хроническую усталость, её преследуют эндокринные заболевания и воспалительные процессы. При избытке эндорфинов человек не может воспринимать реальность адекватно. Увеличить количество гормонов поможет приятная музыка, любимые передачи, секс, танцы и фитнес.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.