• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Болезни уха: профилактика и лечение
    Опубликовано: 2014-12-05 10:24:25

    Любая боль неприятна, однако боль в ухе, также как и зубная боль, переносится очень тяжело. Какие заболевания прячутся за пульсирующей или ноющей болью в ухе? Наиболее частой причиной боли в ухе является воспалительный процесс, который появляется после перенесенного простудного заболевания. Особого лечения такая боль не требует — обычно она проходит после окончания простудного заболевания.

    Чтобы облегчить боль, можно использовать теплые компрессы или специальные капли с согревающим действием. Но если простуда прошла, а ухо продолжает болеть, это может означать развитие инфекции. При таких симптомах необходимо обратиться к врачу. Боль в ушах также может быть вызвана тем, что в них попал инородный предмет или насекомое. Если инородное тело проникло глубоко, не пытайтесь извлечь его самостоятельно с помощью ватной палочки, иначе вы повредите барабанную перепонку. Врач справится с проблемой легко и быстро.

     Если боль в ухе связана с отитом, то надеяться на то, что болезнь пройдет сама собой, бессмысленно. Пуская заболевание на самотек, вы даете инфекции «шанс» проникнуть в кровь и костную ткань, после этого в мозговые оболочки, что приводит к развитию опасного заболевания менингит. Как распознать отит, чтобы своевременно начать лечение? Ноющая, пульсирующая или стреляющая боль в ухе, отдающая в голову, часто усиливается при чихании, глотании и кашле. Повышается температура, ухудшается общее самочувствие, слух снижается, и начинаются гнойные выделения из ушных раковин.

    Различают средний, внутренний и наружный отит. При обычном наружном отите в ухе появляются гнойники и воспаления, которые хорошо поддаются лечению. Средний отит встречается гораздо чаще, требует обязательного и длительного лечения. Врач выписывает обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие препараты. Если причиной среднего отита является инфекция, доктор назначает антибиотики.

     Для возникновения воспалительного процесса в ушах обычной инфекции недостаточно. Чтобы инфекция распространялась, нужны определенные факторы. Самые опасные из них — не долеченная простуда, переохлаждение, неправильный уход за ушными раковинами. Старайтесь держать уши в тепле. В холодную погоду не выходите из дома без головного убора и избегайте сквозняков. После принятия душа или ванны просушивайте уши, поскольку влага делает слизистую ушей рыхлой и восприимчивой к инфекциям. При первых симптомах простуды не затягивайте с лечением. Особенно это актуально, если у вас регулярно бывает насморк.

    При подозрении на отит или острую инфекцию обратитесь к врачу. Он посмотрит ухо с помощью отоскопа, проверит, не скопилась ли в полости среднего уха жидкость, которая часто становится питательной средой для бактерий. Нередко боль в ушах связана с заболеваниями других систем и органов. Так бывает при невралгии, фарингите, тонзиллите, синусите. Согревающие компрессы и закапывания в этом случае вам не помогут. Нужно устранить причину боли, а это может сделать только врач.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.