Овеянный ореолом восточной таинственности и источающий дивный аромат… - так бы охарактеризовало этот необыкновенный продукт большинство женщин, знакомых из практики с данным ингредиентом, который частенько используют в приготовлении блюд. Речь пойдет о столь экзотическом и малоизвестном имбире, точнее о корне этого растения. Имбирь еще с древних времен воспевался из-за своих чудодейственных свойств.
Кто не любит душистое имбирное печенье или пряники, которые подаются к столу? Или мясное блюдо, которое источает чудесный аромат…Но все ли знают о том, что помимо своего аромата, имбирь является также и полезным растением, обладающий рядом целебных и оздоровительных свойств. Недаром его еще называют «корень жизни».
Имбирь принадлежит к семейству имбирных, это красивое многолетнее растение с развитой корневой системой, которая и является кладезем всех питательных и полезных веществ. Само растение имеет ярко выраженный лимонный аромат. Родиной этого чудесного растения считается Индия, сообщает nashajizn.ru, где имбирь очень ценится, и местные жители используют его практически в каждом блюде. И делают абсолютно правильно, потому что имбирь насыщен витаминами и минералами, необходимыми человеку, а также аминокислотами, что делает его универсальным продуктом. На самом деле спектр областей применения имбирного корня очень широк: его добавляют, в мясные блюда, готовят чай, настои, цукаты, пиво, употребляют в сыром, сухом и маринованном виде. С ибмирем получается очень вкусная выпечка.
Полезные свойства имбиря
Среди полезных свойств и интересных фактов об этом корне можно назвать:
иммуномодулирующее, стимулирующее потенцию, тонизирующее и ранозаживляющее свойства;
он снижает давление и эффективен в профилактике злокачественных образований;
снимает спазмы, устраняет колики, помимо прочего, оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект на организм;
имбирь снимает симптомы токсикоза, улучшает зрение и память;
используют имбирь для похудения;
также имбирь способен излечить от бесплодия.
И это далеко не все. Перечислять полезные свойстваи имбиря можно еще долго.
При простудных заболеваниях, например, его можно употреблять как в сыром виде (тертый и просто вприкуску), так и добавляя в чай с медом и лимоном, который принимается 3 раза в день. По мнению многих – целебные свойства имбирного корня даже сильнее корня женьшеня.
Если вы собираетесь худеть, то имбирь для вас будет лучшим помощником в этом. В целях похудения корень мелко натирают в салат, а сок добавляют в чай. Имбирь выводит шлаки из организма, т.к. стимулирует обменные процессы.
Существуют ли противопоказания для употребления имбирного корня?
Резко выраженных побочных эффектов имбирь, как правило, не вызывает. Но сердечникам, например, слишком увлекаться не стоит, т.к. имбирь обладает тонизирующим эффектом и заставляет работать вашу сердечно-сосудистую систему в активном режиме.
Так что, соблюдая рамки, вы ничего не теряете при опробовании данного продукта. Удачного вам знакомства!
Инф. nashajizn.ru
e-news.com.ua