• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Натуральная косметика: бананы для красоты и здоровья
    Опубликовано: 2014-12-03 09:44:52

    Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" – кожурой. Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.

    Родиной их называют тропические и субтропические области Азии, главным образом Индию и Китай. По крайней мере, в этих странах бананы долго считались священными плодами, возвращающими силы и питающими ум. Некоторые индийские пагоды, сохранившиеся с тех времен, имеют крыши, в точности повторяющие формы банана: так его уважали. Из Индии и Китая банановая культура распространилась в Малую Азию.

    Позднее их стали выращивать на восточном и западном побережье Африки. В XVI веке завезли на Канарские острова, в Центральную и Южную Америку. Получили, выходит тамошние страны банановые плантации последними в мире, а раскрутились по их выращиванию и продаже лучше всех: Эквадор, Колумбия, Панама снабжают бананами всю Европу.

    Используют бананы и в косметологии, для ухода за кожей лица и тела. Предлагаем и вам попробовать.

    Для сухой кожи подойдет питательная маска из половинки банана, одного желтка, одной столовой ложки муки, 1 чайной ложки рисового масла. Муку нужно смешать с желтком и рисовым маслом, добавить размятый банан. Смесь нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

    Увлажнить и разгладить сухую кожу можно и таким способом: надо 1 спелый банан смешать с 1 чайной ложкой сливок, чтобы получилась однородная кашица. Нанести ее на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Конечно, одна маска не поможет, а вот курс из 20 масок (каждый день или через день) результат даст.

    Для нормальной кожи: размятый банан смешать с кефиром или простоквашей, нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой. После чего спрыснуть лицо минеральной водой и, не вытирая лица, дождаться ее высыхания.

    Банановая маска помогает на время скрыть веснушки и прочие ненужные пятнышки, может применяться как экстренная терапия перед ответственным выходом. Слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск поможет маска с лимонным соком: размять в кашицу не крупный спелый банан, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести смесь налицо на 15-20 минут.

    Маска для волос.
    Маску для волос можно приготовить из банана, меда и пшеничных проростков. Она превосходно подходит для сухих волос и волос после химической завивки. Мед придает волосам блеск, банан увлажняет волосы, пшеничные проростки богаты витаминами А и Е. Делают ее из 1 банана, 50 г меда, 2 чайных ложек пшеничных проростков. Все смешать до получения однородной смеси, нанести на чистые, влажные волосы и оставить на 20 минут.

    Банановая ванна.
    Порой можно позволить себе и банановую ванну. Для этого надо один килограмм банановой массы растереть с 2' столовыми ложками оливкового масла и распустить в воде. После такой подпитки кожа становится гладкой и нежной, как у младенца, вы получите заряд бодрости.

    Внимание! При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими - содержат в 5 раз больше калорий.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.