• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нельзя пить после еды

    Опубликовано: 2014-12-04 07:04:24

    Так уж повелось, что за приемом пищи обычно следует чаепитие. Однако все чаще в последнее время можно услышать, что пить после еды нельзя, нужно выждать пару часов, а уже после насыщать организм жидкостью. Сегодня мы поговорим именно на эту тему и постараемся дать ответ на вопрос: «Пить или не пить после еды».


    Почему нельзя пить после еды


    Медики говорят, что употребление даже небольшого количество жидкости после основного приема пищи нарушает функционирование системы пищеварения, провоцируя тем самым развитие большого количества заболеваний. Некоторые уверены, что употребление напитков во время обеда/ужина способно разжижить желудочный сок, вследствие чего он не сможет должным образом переварить поступившую порцию пищи.


    Помимо этого «заливая» еду жидкостью мы словно выталкиваем ее из желудка до того времени, как она полностью переварится. В результате этого непереваренная пища попадает в кишечник, где она начинает ускоренно разлагаться и гнить. Такой процесс приводит к дисбактериозу и воспалительным процессам в кишечнике. И самое главное - белки, находящиеся в пище, под воздействием холодной жидкости не смогут расщепиться на отдельные аминокислоты, очевидно, что такая еда не принесет никакой пользы, а чувство насыщения исчезнет очень быстро.


    Зная эти особенности организма, маркетологи заведений быстрого питания предложили запивать гамбургеры, жареную картошку и прочие «вкусняшки» напитками со льдом. Чувство насыщения не наступает долго, голод же в свою очередь не заставляет себя ждать, в итоге вы вновь идете в фаст-фудную набивать желудок, набираете лишний вес, получаете проблемы со здоровьем, а кафе на этом обогащается. Исходя из сказанного: в зависимости от особенностей вашего организма промежуток между приемом пищи и употреблением напитков должен составлять от 20 до 120 минут, поскольку именно столько времени требуется желудку, чтобы переварить пищу.


    Однако не следует торопиться с выводами и ограничивать потребление напитков во время и после еды. Все сказанное уместно лишь в том случае, если вы запиваете еду холодной жидкостью. Именно напитки ниже комнатной температуры наносят такой вред нашему организму, нарушают пищеварение.


    Какие можно сделать выводы из всего сказанного?


    Если вы не можете не запивать еду, то вовсе не следует себя ограничивать. Вы привыкли пить соки во время еды? Пейте, только пусть они будут не ледяными, а теплыми. Не мыслите приема пищи без чая? Никто не запрещает вам насладиться любимым напитком, только помните, что он должен быть горячим. Вам достаточно всего-навсего сказать «Нет» холодным и газированным напиткам во время и сразу после еды и уже через несколько недель вы забудете о проблемах с пищеварением, ваша кожа и волосы станут красивее и обретут здоровый вид, а настроение улучшится в разы.


    Дорогие посетительницы нашего портала, поделитесь с нами своим мнением по теме сегодняшнего разговора в комментариях к этой статье. Скажите, о своем отношении к питью во время и сразу после еды.

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.