• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕБРР стимулирует развитие финансирования торговой деятельности в Украине
    Опубликовано: 2014-11-26 12:10:43

    Открытие лимитов «Укрэксимбанку» в размере 100 млн. долл. для поддержки экспортно-импортной деятельности.

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования по Программе содействия торговле (ПСТ) для Государственного экспортно-импортного банка Украины («Укрэксимбанка») на 100 млн. долл. США до 270 млн. долл. США.

    Программа содействия торговле ЕБРР направлена на развитие внешней торговли со странами, в которых ЕБРР ведет свою инвестиционную деятельность, включая Украину, а также торговли внутри этих стран. В рамках программы Банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая политические и коммерческие платежные риски по международным торговым сделкам, осуществляемым банками в регионе, в котором он ведет свою инвестиционную деятельность.

    «Укрэксимбанк», третье по величине финансовое учреждение в Украине, предоставляет услуги международного торгового финансирования для ведущих украинских предприятий, в том числе крупных экспортеров. Сделка является реакцией ЕБРР на значительный и растущий рыночный спрос на поддержку трансграничной торговли на фоне полного отсутствия внешнего финансирования со стороны как иностранных коммерческих банков, так и торговых партнеров Украины.

    «Укрэксимбанк» вступил в ПСТ в мае 2007 года и стал одним из самых активных банков в области торгового финансирования в Украине. В рамках программы ПСТ ЕБРР Укрэксимбанк провел 260 транзакций TFP на сумму 650 млн. долл. США.

    Программа содействия торговле ЕБРР в настоящее время работает с восемью местными банками в Украине, обеспечивая возможности для продолжения международной торговли их частными корпоративными клиентами. На настоящий момент TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,5 млрд. евро, из которых более 175 млн. евро были обработаны в 2014 году.

    ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на октябрь 2014 г. Банк предоставил 9,8 млрд. евро (12,4 млрд. долл. США) в 337 проектах в стране.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.