• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные средства от сильного выпадения волос
    Опубликовано: 2014-12-01 18:04:14

    Существует много различных способов избавления от перхоти и обильного выпадения волос. Это, как правило, воздействие на кожу головы и корни волосы, не продуктами химической промышленности, а народными, очень доступными средствами. И начать нужно с того, что мыло и шампунь есть смысл заменить яйцом или простоквашей.

    Для устранения перхоти, необходимо приготовить отвар из кожицы трех-четырех лимонов. Варить ее необходимо в одном литре воды, на медленном огне, пятнадцать-семнадцать минут. Полученный отвар нужно использовать один раз в неделю, для ополаскивания волос головы после ее мытья. Можно использовать, для этих же целей, и свекольную воду. Приготовление ее сложности не представляет. В трехлитровую банку залить, наполовину ее, холодной воды. Далее, нужно очистить и порезать свеклу, положить ее в банку, ровно столько, чтобы вода, поднялась до уровня, где банка начинает сужаться и переходить в горловину. Банку закрыть бинтом и выставить на подоконник на шесть дней, пока до образования в ней, зеленой плесени. Плесени пугаться не нужно.

    Настой свеклы процедите через мелкое ситечко или ткань, и используйте его, после того, как помоете голову, для ополаскивания. Отвар прежде, нужно развести водой с температурой, около шестидесяти градусов. Тут есть маленький секрет – в данном случае, мыть голову нужно кашицей из ржаного хлеба. Ее приготовление состоит в том, что сто пятьдесят граммов ржаного, желательно, черствого хлеба мелко накрошите, и залейте кипятком.

    Изготовленную кашицу, нужно втереть в кожу головы и смазать волосы, а через три минуты, чистой водой ополосните свои волосы, и следом прополощите разбавленным настоем свеклы. Еще один способ, для устранения перхоти, предполагает промывание головы, в течение месяца, настоем, приготовленным из столовой ложки пижмы, залитой двумя стаканами кипятка, выдержанным не менее двух часов. Настой, обязательно, нужно процедить и использовать без мыла.

    Народные способы от сильного выпадения волос
    Для устранения интенсивного выпадения волос нужно приготовить определенный состав, в который входит по большой ложке сока алоэ, меда, и половина ложки сока чеснока. Все хорошо размешайте. Перед использованием, нужно взять столовую ложку смеси, добавить к ней желток яйца, и снова хорошо перемешать. Далее, сделав проборы в волосах, нанесите приготовленный состав на голову, аккуратно втирая его в кожу.

    После окончания процедуры нанесения состава, укутайте волосы тканью (платком), сверху покроите целлофаном и отдохните минут двадцать. Вслед за этим, хорошо промойте свои волосы. Следом, нужно взять еще один желток яйца, нанести его на волосы, хорошо массажировать кожу головы и прополоскать чистой водой. Или же, тут лучше будет, использовать крапивный настой, полевого хвоща или ромашки (в один литр кипятка, положить три столовых ложки травы, настоять в течение тридцати минут). Настой, перед применением, нужно процедить.

    Эту всю общую процедуру, желательно, провести подряд, не менее пяти раз. Можно попробовать такой состав — взять желток, размешать его в двадцати пяти граммах водки и полученное месиво, втереть в основание волос на голове. Через сорок минут голову ополоснуть горячей водой. Обязательно поможет следующий отвар — возьмите корень аира, настрогайте из него стружки на три столовых ложки. Поместите стружку корня аира в кастрюлю и залейте его пол литром уксуса. Варите минут пятнадцать. Прополаскивайте волосы, сразу же, после того, как помоете голову. Для ежедневного использования — возьмите по щепотке настроганных корней аира, лопуха, шишек хмеля и цветочков ноготков. Аира и лопуха нужно взять несколько больше, чем остальных составляющих. Хорошо перемешать и заправить литром кипящей воды. Отвар желательно применять на ночь, нежно втирая его в кожу головы.

    Испробовав многие средства, изготовленные в промышленных условиях, приходишь к мысли, что наши бабушки и дедушки точно знали рецепты молодости и устранения всяких недугов. Они очень просты и не так дороги по стоимости. Попробуйте. Хуже, подтверждает опыт — во всяком случае, не будет.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.