• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем нужна компрессионная терапия и как сделать правильный выбор
    Опубликовано: 2014-12-01 07:24:19

    Компрессионная терапия во всем мире давно стала обязательным компонентом комплексного лечения хронической венозной недостаточности (ХВН) и профилактики ее осложнений. Безусловно, эффективность проводимой при ХВН компрессионной терапии трудно переоценить. Кроме того, назначение медицинского трикотажа считается также обоснованным в до- и послеоперационном периоде.


    Использование компрессионных изделий до проведения операции на венах рекомендовано с целью уменьшения проявлений ХВН: отеков, болезненности и других проявлений воспаления. Степень необходимой компрессии определяет врач на основании тяжести течения ХВН и состояния пациента. Определение компрессионного класса требует врачебной квалификации, поскольку недостаточно высокая компрессия не приведет к ожидаемому терапевтическому эффекту, дискредитируя роль компрессионной терапии в лечение ХВН, а излишняя компрессия снизит подвижность пациента, что является фактором риска развития венозной недостаточности. Для получения терапевтического эффекта необходимо ежедневно носить компрессионные гольфы, чулки или колготки в течение всего дня, вне зависимости от времени года.

    Компрессионная терапия необходима также после хирургического лечения венозной патологии, поскольку ношение медицинского трикотажа снижает риски развития послеоперационных осложнений и рецидивов заболевания. При надевании трикотажа непосредственно после операции снижается возможность развития кровотечения и уменьшается риск развития тромбофлебита и тромбоэмболических послеоперационных осложнений. Вопрос о длительности ношения трикотажа после операции решает врач на основании характера и объема проведенной операции, наличия или возможности возникновения осложнений.

    Приобретая компрессионный трикотаж пациенту важно знать, на самом ли деле выбираемое им изделие является компрессионным. Для оценки медицинских свойств компрессионного трикотажа существует специальная система сертификации. Основные сертификаты (RAL и LPPR) признают медицинскими изделия, создающие 70% компрессию (если считать компрессию на уровне лодыжки за 100%) на уровне голени и 40% — на уровне бедра. При покупке трикотажа в ортопедическом магазине, поинтересуйтесь у продавца, сертифицировано ли данное изделие по одному из международных стандартов.

    В связи с вышесказанным, при покупке изделия обратите внимание на размерный ряд: размер должен определяться как по длине ноги, так и по обхватам на уровне лодыжки, а также голени (в случае покупки гольф) или бедра (при покупке чулок или колготок). Производители качественного трикотажа утверждают, что гарантированная медицинская компрессия сохраняется в течение 6 месяцев от начала использования компрессионного трикотажа, при условии ежедневной, бережной стирки, и высушивания вдали от нагревательных приборов.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.