• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отцу погибшего активиста Майдана вручили книгу «UN Hundred»
    Опубликовано: 2014-11-21 13:52:43

    Сегодня Владимиру Голоднюку, отцу Устима Голоднюка (протестующего, убитого на Майдане) вручили в подарок книгу «UN Hundred» [ООНовская сотня] во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Книга и видеоролик были созданы в рамках проекта «UN Hundred», который совместно осуществили руководство, медиа-эксперты и предприниматели Украины. Цель инициативы – рассказать правду о нынешних событиях в Украине. Отметим, что ранее проект был представлен мировым лидерам в Организации объединенных наций.

    Фраза «UN Hundred» используется для наименования ста стран, которые осудили аннексию Крыма Россией, проголосовав за соответствующую Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, по аналогии с «Небесной сотней» (около 100 протестующих, убитых на Майдане зимой этого года). Важно отметить, что в сентябре команда «UN Hundred» совершила поездку в Нью-Йорк, чтобы лично представить этот проект мировым лидерами, которые принимали участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

    Проект «UN Hundred» стал результатом совместной работы украинской власти, гражданского общества и бизнеса. Администрация Президента, Министерство иностранных дел, служба доставки корреспонденции «Новая почта», Украинский кризисный медиа-центр и Постоянное представительство Украины при ООН выступили партнерами проекта. В книге «UN Hundred» приведены цитаты из международных договоров, нарушенных Россией при вторжении и аннексии украинского полуострова Крым в марте этого года. Видеоролик содержит личное обращение к каждому мировому лидеру с призывом поддержать Украину в ее борьбе за свободу и демократию, против иностранной агрессии. Текст читает Юлия Марушевская, бывшая активистка Майдана, автор другого знаменитого видеоролика «I am Ukrainian» [«Я – Украинка»].

    Перед тем, как вручить книгу Владимиру Голоднюку, инициативу «UN Hundred» представил Геннадий Курочка, член правления УКМЦ. Команда УКМЦ провела грандиозную работу, подготовив мультимедийный проект за очень короткий срок, и в сентябре представила его в Соединенных Штатах. Тем не менее, господин Курочка считает, что усилия стоили того. «Нам нужно показать, что наша страна все еще не оккупирована» – заявил он. «Мы свободны, мы были свободны, и мы продолжим наше движение к свободе». Президент Украины Петр Порошенко лично вручил экземпляр «UN Hundred» Президенту США Бараку Обаме.

    Владимир Голоднюк надеется, что Майдан станет святым местом в исторической памяти Украины, где люди смогут задуматься над своей жизнью и будущим страны. Он считает, что украинцам нужно и дальше требовать изменений, за которые его сын, вместе с другими героями Майдана и участниками АТО, отдали свои жизни. «К сожалению, наши руководители до сих пор не поняли, что они должны изменить формат своего правления» – отметил господин Голоднюк. «Ничего не изменилось, настолько, насколько бы хотелось это видеть».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.