• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ОБСЕ продлевает действие мандата своей миссии в Украине и расширяет работу
    Опубликовано: 2014-11-21 13:50:38

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжает отслеживать ситуацию на востоке и в других регионах Украины. ОБСЕ также ведет мониторинг режима прекращения огня между украинской армией и боевиками, в соответствии с Минским протоколом. В ближайшее время ОБСЕ также планирует расширить свою миссию, привлекая большее количество иностранных наблюдателей. Об этом рассказали Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан и спикер миссии Майкл Боцюркив на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

    Сейчас судебно-медицинская экспертиза по трагедии MH17 находится на этапе сбора и транспортировки доказательств в Нидерланды. Также в планах ОБСЕ – увеличение количества наблюдателей в Украине с 300 до 400, начиная с марта следующего года – заявил Апакан. На сегодняшний день, миссия в составе 300 человек представлена наблюдателями из 40 стран, причем одну страну представляют не более 10% личного состава миссии.

    Эртугрул Апакан отвергает последние заявления украинской власти и критические материалы в СМИ о деятельности СММ, критикующие миссию и прошлое ее наблюдателей. «Наши люди имеют ценные навыки и опыт из предыдущих конфликтов» – отметил господин Апакан. Многие наблюдатели работают в напряженных, и даже опасных условиях. «Они фиксируют факты и сообщают о них беспристрастно и достоверно» – заявил он. Майкл Боцюркив, комментируя информацию о недавнем обстреле наблюдателей ОБСЕ, заявил, что сейчас организации не известно, кто является виновником инцидента.

    ОБСЕ продолжает выражать обеспокоенность ситуацией с безопасностью на востоке Украины. Там продолжаются локальные вооруженные столкновения, поэтому местные жители вынуждены выезжать из зоны боевых действий. Сейчас в Украине – сотни тысяч внутренне перемещенных лиц. «Мы обеспокоены судьбой незащищенных людей в зоне конфликта и сотен тысяч переселенцев по всей Украине» – отметил господин Апакан. «Преимущественно, внутренне перемещенные лица – это женщины, в том числе пожилого возраста, и дети». СММ ОБСЕ в Украине обещает продолжить отслеживать ситуацию в стране и стремится помочь успешной реализации Минского протокола и «дорожной карты» мирного урегулирования.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.