• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СНБО: За прошедшие сутки количество атак боевиков уменьшилось
    Опубликовано: 2014-11-19 13:38:03

    Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции имеет тенденцию осложнения. Продолжаются обстрелы боевиками позиций сил АТО и передислокация подразделений российских войск и банд террористов вдоль линии разграничения с так называемыми «ДНР» и «ЛНР». «За прошедшие сутки общее количество обстрелов несколько снизилось. Атак на позиции сил АТО также не было, поскольку в последние дни во время приступов террористы понесли значительные потери в живой силе. Время сравнительно увеличилось количество случаев применения террористами реактивных систем «Град». За прошедшие сутки наиболее активными направлениями обстрелов позиций АТО были Дебальцевский и Луганский направления», — сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре  представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

    На Дебальцевском направлении, боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли украинский опорный пункт и из установок «Град» позиции сил АТО в южной части города. Вблизи Орлово-Ивановки Шахтерского района в результате подрывов на фугасах и растяжках погибли украинские военнослужащие. Мы обращаем внимание местных жителей на то, что в последнее время резко возросла диверсионная активность террористов, минируют гражданские объекты и маршруты передвижения мирных граждан. Призываем всех быть бдительными и не трогать подозрительные предметы», — пояснил представитель СНБО.

    По оперативной информации, несколько десятков тел террористов и российских военных, уничтоженных в последнее время в районе Дебальцево, по приказу руководства террористических группировок были сброшены в штольню одной из частных шахт, которую после этого взорвали.

    За прошедшие сутки погибло 6 украинских военнослужащих, 9 получили ранения. Из плена террористов вчера был освобожден 17 человек.

    На территориях, подконтрольных боевикам, обостряется гуманитарная ситуация. «Растет недовольство местных жителей действиями террористов, люди доведены до того, что выходят на массовые протесты. Вчера в Свердловске Луганской области около 1000 местных жителей вышли на митинг против деятельности террористических группировок ЛНР. В Торезе Донецкой области вышли на митинг против деятельности террористов женщины и дети. Во время митинга участники перекрыли движение центральных улиц города », — добавил Андрей Лысенко.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.