• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Парафинотерапия для рук в домашних условиях
    Опубликовано: 2014-11-24 15:04:09

    Парафинотерапия – популярный и эффективный способ ухода за кожей рук. Благодаря парафиновым ванночкам устраняется излишняя сухость кожи, залечиваются мелкие трещинки, исчезают морщины, кожа становится шелковистой и ухоженной.

     

    Традиционно, парафинотерапию для рук проводят в салонах. Сама процедура состоит из нескольких этапов, во время которых на руки сначала наносят специальный пилинг для отшелушивания отмершей кожи, затем крем, и после этого опускают руки в горячий парафин, хорошенько укутывают и утепляют. Подобную процедуру можно провести и в домашних условиях, надо всего лишь обзавестись нужным набором средств.

    Прежде всего, для парафиновых ванночек необходимо приобрести специальный косметический (медицинский) парафин. Такой парафин продается в косметологических салонах и в некоторых аптеках. Для разогревания парафина понадобится высокая эмалированная миска, а для утепления рук две пары перчаток – тонкие полиэтиленовые и теплые махровые или шерстяные.

     Парафинотерапия для рук в домашних условиях начинается с обязательного очищения кожи рук. После умывания кожу полезно обработать каким-нибудь покупным пилингом или скрабом из натуральных продуктов: кофе, сахара, манной крупы. В это время парафин надо положить в миску и поставить на водяную баню для полного расплавления. Когда парафин расплавится и немного остынет, его снимают с водяной бани и погружают в него руки, которые предварительно надо смазать жирным кремом и надеть на них полиэтиленовые перчатки. Время от времени руки вынимают из миски на 10-15 секунд, а затем снова опускают. По истечению примерно 20 минут, когда парафин остынет, руки вынимают с миски окончательно и надевают сверху еще одну пару перчаток. Утеплив руки, ждут еще 20 минут, и только после этого снимают печатки, протирают руки теплым влажным полотенцем и снова наносят крем, на этот раз увлажняющий.

    Парафиновые ванночки для рук являются отличной процедурой, подготавливающей руки к маникюру. После них кожа становится по-настоящему бархатистой, увлажненной и гладкой. Кроме позитивного влияния на кожу, парафинотерапия приносит также расслабляющий эффект, хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Специалисты рекомендуют проводить такие сеансы примерно раз в неделю.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.