• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие полезные свойства у хлебного кваса

    Опубликовано: 2014-11-23 15:24:42

    Русский домашний квас – нет лучшего напитка, утоляющего жажду. Помимо этого приготовленный квас в домашних условиях, содержит массу витаминов и микроэлементов, в том числе молочную кислоту. Он оказывает хорошее воздействие на сердечно — сосудистую систему, пищеварительный тракт. Способов его приготовления масса, один рецепт кваса содержит свеклу, другой сухофрукты. Я хочу рассказать Вам про хлебный квас, рецепт которого очень прост.
     

    Для приготовления нам понадобится:

    •квас сухой (перетертые сухари) – 5 столовых ложки
    •дрожжи сухие — 1 чайная ложка
    •хлеб ржаной – 13 буханки
    •изюм – 2 столовые ложки
    •сахар – 5 столовых ложек

    Рецепт домашнего кваса начинается с изготовления сухарей. Режем хлеб на небольшие куски и ставим в духовую печь на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Тем временем, в трехлитровую банку наливаем кипяченой воды до плечиков, добавляем в нее сухой квас. Его можно купить в хлебном магазине, или изготовить самой. Для этого необходимо перетереть сухари. Затем добавляем дрожжи, сахар и изюм, все хорошо перемешиваем. Конечным этапом добавляем сухари. Просто кладем их сверху и закрываем крышкой. Ставим квас в теплое место на двое суток. Лучше поставить его на окно, на солнце он будет лучше бродить. По истечении 2-3 суток, убираем и выбрасываем сухари, квас процеживаем через сито. Вот и целебный напиток готов! Гущу не стоит выбрасывать, на ней можно заводить следующую порцию.

    Инф. mjusli.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.