Какие полезные свойства у хлебного кваса

23 ноя, 15:24

Русский домашний квас – нет лучшего напитка, утоляющего жажду. Помимо этого приготовленный квас в домашних условиях, содержит массу витаминов и микроэлементов, в том числе молочную кислоту. Он оказывает хорошее воздействие на сердечно — сосудистую систему, пищеварительный тракт. Способов его приготовления масса, один рецепт кваса содержит свеклу, другой сухофрукты. Я хочу рассказать Вам про хлебный квас, рецепт которого очень прост.
 

Для приготовления нам понадобится:

•квас сухой (перетертые сухари) – 5 столовых ложки
•дрожжи сухие — 1 чайная ложка
•хлеб ржаной – 13 буханки
•изюм – 2 столовые ложки
•сахар – 5 столовых ложек

Рецепт домашнего кваса начинается с изготовления сухарей. Режем хлеб на небольшие куски и ставим в духовую печь на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Тем временем, в трехлитровую банку наливаем кипяченой воды до плечиков, добавляем в нее сухой квас. Его можно купить в хлебном магазине, или изготовить самой. Для этого необходимо перетереть сухари. Затем добавляем дрожжи, сахар и изюм, все хорошо перемешиваем. Конечным этапом добавляем сухари. Просто кладем их сверху и закрываем крышкой. Ставим квас в теплое место на двое суток. Лучше поставить его на окно, на солнце он будет лучше бродить. По истечении 2-3 суток, убираем и выбрасываем сухари, квас процеживаем через сито. Вот и целебный напиток готов! Гущу не стоит выбрасывать, на ней можно заводить следующую порцию.

Инф. mjusli.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/355057.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua