• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезна диета по индийской системе Аюрведа
    Опубликовано: 2014-11-26 16:44:18

    Индийская система питания по Аюрведе признана одной из самых легких и простых диет за всю историю. Она очень действенна, но лишь в том случае, если строго ее придерживаться. Аюрведа — это даже не диета, а наука о правильном и здоровом питании, образе жизни и отношению к окружающему миру. Цель системы заключается в том, чтобы наладить питание для достижения гармонии между духовными и физическими потребностями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По Аюрведе пищу принимают лишь, когда испытывают острое чувство голода. Не нужно ждать традиционного ужина или обеда и питаться по часам: вы едите только тогда, когда вам этого действительно хочется. По Аюрведе нужно с раннего утра заставлять желудок работать. Всегда ешьте теплые блюда на завтрак. Это может быть легкий горячий бутерброд из тоста и сыра или омлет с зеленью. Не забывайте про чашку ароматного горячего чая. В этом случае желудок будет усваивать пищу очень быстро в течение всего дня.

     Необходимо внимательно следить за совместимостью продуктов. Овощи нужно сочетать только с овощами, кислые фрукты — с кислыми фруктами и так далее. Овощи и фрукты приверженцы Аюрведы никогда не комбинируют. Однако есть некоторые исключения: лимоны, финики, ананасы, изюм и гранаты комбинировать допускается. Зерновые не едят с зерновыми, то есть перловую кашу нельзя употреблять с хлебом. Бобовые совмещают с зерновыми и другими бобовыми культурами. Молоко по Аюрведе пьют только отдельно, а мясо комбинируют с яйцами, хлебом и рыбой.

    За тридцать минут до трапезы пьют теплую жидкость, также воду или чай пьют через 45 минут после еды. Обед считается основным приемом пищи. Ужин по Аюрведе — это самая легкая трапеза, которая нужна для снижения выработки вредных веществ на протяжении ночи. Объем пищи за одну трапезу по Аюрведе не превышает размера небольшой тарелки. Чтобы не съесть лишнего, ешьте очень медленно, сконцентрировавшись на процессе. Согласно индийской духовной практике, прием пищи должен состоять на одну треть из воздуха, на треть — из твердой пищи и еще на одну треть — из жидкости. Воздух — это то, как вы едите. Во время пережевывания вдыхайте глубоко через нос. Необходимо приправлять блюда всевозможными специями в больших количествах, поскольку они нормализуют пищеварение.

     Аюрведа подразумевает под собой, прежде всего, здоровое питание исключительно из натуральных продуктов. Исключите пищу, содержащую добавки и красители. К таким продуктам относятся консервы, сосиски, колбасы, комплексные приправы, полуфабрикаты и копчености. При покупке еды обращайте внимание на состав. В нем не должно быть добавок с индексом Е. Пища должна подвергаться минимальной обработке.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.