Основа этой диеты – шесть разных каш. А именно:
пшеничная,
пшенная,
овсяная,
рисовая,
ячневая,
перловая.
Что касается овсяной крупы, то лучше всего подойдут зерна, но можно и хлопья.
Каждый день нужно варить кашу из одной из круп, причем именно в том порядке, в котором они перечислены выше. На седьмой день нужно смешать все крупы в равной пропорции.
Варят диетическую кашу следующим образом: берется один стакан крупы (от двухсот до 250-ти грамм), заливается тремя стаканами кипятка, доводится до кипения, варится пять минут. После варки кашу надо снять с огня, укутать полотенцем и так оставить на ночь. Соответственно, первую порцию каши надо варить в день перед началом диеты.
Утром за пол часа до завтрака необходимо выпить натощак стакан горячей кипяченой воды, и повторять это каждый день пока длится диета. Каши можно есть любыми порциями, и употреблять с ними овощи, фрукты, кефир, запивать чаем, кофе, соками – но не газированными напитками и не сиропами.
Очень важное условие – ни в каши, ни в сопутствующие продукты, ни в напитки, не добавляется ни соли, ни сахара, ни какого-либо масла. Исключаются из рациона на время диеты также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (кроме кефира, лучше всего - обезжиренного) и, разумеется, сладости.
Такую диету рекомендуется применять не чаще раза в месяц, и ни в коем случае не две недели подряд. Если есть желание ее повторить, то это, без вреда для организма можно сделать только месяц спустя после того, как она завершена, но лучше подождать два. Вообще же, для общего поддержания здоровья, диета шести каш рекомендуется раз в пол года
Инф. kleopa.ru