• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кофе с молоком: вред и польза
    Опубликовано: 2014-11-21 22:44:35

    Польза и вред кофе с молоком Кофе с молоком это никакое не новшество, такой напиток существовал со времен, когда сам кофе был в дефиците. Чтобы смягчить горечь кофейных зерен, в него начали добавлять молоко, и получался напиток с мягким кофейно-молочным вкусом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    О кофе с молоком, как впрочем, и о других продуктах, существует две точки зрения, одна утверждают, что он полезен, другие убеждают в обратном.


    Естественно все зависит не только от количества выпитого (1-2 чашки вовсе не навредят). Влияние напитка на организм связано также с качеством кофе  и  свежестью молока.


    Польза кофе с молоком заключается в тонизирующем действии напитка. Он имеет способность  приводить организм в тонус, поднимать настроение и взбадривать. Зерна качественного кофе содержат железо, кальций, натрий, фтор. Некоторые исследования подтвердили, что вещества, которые содержит кофе, имеют свойство выводить кальций из организма, но при добавлении молока эта функция нейтрализуется, в связи с чем кофе с молоком препятствует развитию остеопороза.


    Вред кофе с молоком также может принести организму. Исследования некоторых ученых показывают, что употреблении такого напитка в неразумных дозах, может способствовать развитию рака гортани и рака желудка.  Также есть сведение, что  при смешивании  молочных белков с кофейным танином,  образовывается вредная эмульсия, которая негативно влияет на работу  печени.


    Капучино и кофе латте, это и есть  разновидность кофе с молоком.  Чтобы приготовить капучино, необходимо в чашку налить кофе, затем добавить молоко и сверху молочную пену. Для вкусного латте нужно кофе эспрессо, но он занимает только четверть чашки, остальное это вспененное молоко.


    Калорийность чашки кофе без сахара 1-2 ккал, но калорийность напитка кофе с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. Чтоб почитать  калории в молоке, необходимо процент жирности умножить на 9 (100 мл молока 2,5% жирности это 22,5 ккал). В чайной ложке сахара 32 ккал. Вот и анализируйте, навредит ли напиток именно Вашей фигуре.


    Если Ваш завтрак по утрам заключается в чашке кофе, то лучше и полезнее, если он будет с молоком или со сливками.

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.