• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • УЗИ и беременность: всегда ли верить
    Опубликовано: 2014-11-19 18:24:43

    Сегодня моя подруга родила классного, здоровенького мальчугана, у которого всё в норме, что очень удивительно после того шока, который она испытала на очередном приёме у врача-УЗИста…

    Тогда, после поставленного диагноза, я пыталась её утешить, как могла, но у меня не очень получилось. Она всецело доверяла врачам. Я же уже сталкивалась с неправильными результатами обследований, неправильными диагнозами, поэтому и хотелось её утешить. Я-таки оказалась права, предсказания врача (по-другому трудно назвать) не оправдались…

    К сожалению, такие ошибки в последнее время далеко не редки, с чем это связано, непонятно, может быть, врачи подстраховываются… Мне захотелось написать об этом, возможно, моя исповедь кому-то поможет хоть немного успокоиться, ведь беременным вредно волноваться! Я ни в коем случае не призываю вас не доверять врачам, боже упаси. Просто сохраняйте спокойствие.


    Когда я лежала в роддоме, рядом на протяжении недели днём и ночью рыдала беременная женщина. Было её безумно жаль, но помочь мы ничем не могли! За месяц до родов её бросил муж… Он узнал, что она уже в пятый раз беременна девочкой, а ему нужен был наследник, его самолюбие победило, и он ушёл, бросив сквозь зубы, что с девкой она ему не нужна. Каково же было всеобщее удивление, когда она родила сына! Я не уверена, что неделя её слёз не отразилась на здоровье малыша. А ведь этого можно было избежать. Зачем сообщать пол малыша, если нет полной уверенности в этом?

    Я тоже испытала не лучшие времена, когда за день до предполагаемых родов сделала УЗИ. До этого всё было в норме, поэтому я как-то особенно не переживала, а ведь повод был! Благо, у меня крепкая психика и адекватное отношение к жизни, но даже я немного волновалась. Обследование показало буквально следующее: плод очень мелкий, килограмма два, вряд ли больше. Надо оттягивать роды и подкармливать. Голова не соответствует возрасту, очень маленькая, но зато длиннющие ноги, вот такой уродец-инопланетянин! Благодаря УЗИсту, я родила в тот же день, и подкормить, слава богу, ребёночка не успели, иначе неизвестно, чем бы это закончилось. Дочка и так родилась 3 килограмма 700 грамм. Где же это «лишние» кило семьсот прятались? Когда моя знакомая врач это спросила у гинеколога, та отшутилась, мол, «давайте отрежем лишнее». Не смешно! Рост 51 сантиметр, никаких длинных ног, а голова даже превысила немного норму. Вот вам и результат! Отличный человечек получился, несмотря на научные предсказания…

    Для чего я это написала? Если вдруг вам сказали не очень приятные вещи, не паникуйте, возможно, всё не так плохо! Врачи часто перестраховываются.

    Будьте здоровы!

    Инф. shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.