Диета строится очень необычно. Ее автором является известный врач-натуропат, который считает, что, прежде чем омолаживать свою кожу, надо пройти специальную разгрузку на соках. Они освобождают организм от токсинов и шлаков, после чего подготавливают к усвоению полезных элементов, которые положительно отражаются на состоянии кожи. Лето — самый подходящий период для такой диеты, ведь на прилавках магазинов можно найти все самые полезные овощи и фрукты. Первый день диеты против морщин вы пьете только соки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Принцип: только соки в первый день.
Завтрак. 200 миллилитров теплой воды с лимонным соком, через 10 минут 200 миллилитров овощного сока из моркови, сельдерея, свеклы и петрушки.
Второй завтрак. Стакан воды, стакан несладкого фруктового или овощного сока.
Обед. 200 миллилитров овощного сока и миска процеженного овощного бульона.
Полдник. Стакан минералки без газа с лимоном, 200миллилитров овощного сока.
Ужин. Холодный суп-пюре из огурца или авокадо, или же стакан овощного сока.
Принцип: питание овощами в следующие дни и низкоуглеводный рацион. После разгрузочного дня на соках в течение двух дней придерживайтесь сыроедения. Можно пить соки, а также употреблять зелень, овощи и фрукты в любых количествах. В последующие дни вы соблюдаете низкоуглеводную диету, которая также богата овощами, фруктами и соками. На время диеты исключается алкоголь, заменители сахара и сахар, крахмалосодержащие и мучные продукты, кофе, продукты с красителями и консервантами, полуфабрикаты. Через 17 дней диету нужно прекратить. По словам создателя этой системы питания, вы не узнаете себя — уйдет не только вес, кожа разгладится и подтянется!
Врач-натуропат составил список продуктов, которые нужно включить в рацион на две недели. Кроме этих продуктов, в пищу больше ничего нельзя употреблять!
Продукты с витамином А. Они отвечают за регенерацию эпителия, обеспечивают эластичность кожи и удерживают влагу. Витамин А нужно получать из моркови и других оранжевых плодов, из свежей зелени, молочных продуктов, печени, томатов, яичных желтков.
Продукты с витамином Е. Это антиоксидант, который повышает упругость кожи, а также укрепляет капилляры. Витамин Е нужно получать из сырых орехов, растительного масла и пророщенных злаков.
Продукты с цинком. Цинк обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Элемент нужно получать из капусты, моркови, сладкого перца, чеснока и орехов.
Продукты с кальцием. Элемент снижает риск аллергических реакций, быстро восстанавливает клетки. Кальций нужно получать из капусты, зелени, яблок, молочных продуктов и кунжутного семени.
Продукты с витамином С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который укрепляет капилляры и повышает упругость кожи. Витамин С нужно получать из фруктов, овощей и ягод, особенно много его в шиповнике, черной смородине и цитрусах.
Продукты с витамином В12. Витамин способствует кроветворению, благодаря ему созревают эритроциты. Витамин В12 нужно получать из печени, постной говядины, шпината, капусты, щавеля, моркови, редиса, изюма и свеклы.
Продукты с витамином В2. Этот витамин придает коже цветущий вид, участвует в усвоении белков и жиров, в углеводном обмене. Витамин В2 нужно получать из печени, яичного желтка, пекарских дрожжей, кисломолочных продуктов, постной говядины.
Продукты с витамином РР. Этот витамин оказывает сосудорасширяющее действие, контролирует тканевое дыхание, благоприятно воздействует на кроветворение. Витамин РР нужно получать из хлеба из муки грубого помола, капусты, бобовых, спаржи, картофеля, крупы и сладкого перца.
Все перечисленные выше продукты можно сочетать, готовить их на пару или тушить. Салаты заправляйте растительным маслом или йогуртом, но ни в коем случае не жарьте овощи и мясо!
Инф. wherewoman.ru
e-news.com.ua