• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты, мешающие телу загорать

    Опубликовано: 2014-11-05 07:44:26

    Почему мы загораем? Наша кожа в большом количестве вырабатывает меланин, защищаясь от солнечных лучей. Чтобы загар был более ровным и красивым, нужно правильно питаться, ведь есть продукты, которые мешают меланину проявляться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    В запретном для загара списке стоят жирное мясо, различные копчености, маринованные и соленые продукты, шоколад, цитрусовые, фастфуд, пиво, кофе, газированная вода, алкоголь.


    В цитрусовых много витамина С, а он замедляет выработку меланина. Жирная жареная пища тоже тормозит процесс выработки фермента. К числу «мешающих» мер для загара можно отнести и вредные привычки, такие как курение.
    Даже низкокалорийные диеты вредят вашему загару. Они не дают достаточно витаминов и микроэлементов из-за чего кожа не получает меланина в нужном количестве.


    Какие продукты помогают загорать?
    Есть в природе вещества, которые защищают нашу кожу от ультрафиолета, но при этом впрямую влияют на загар.
    Это витамины: А, Е, группа В, бета-каротин, а также ликопин.
    Важны для загара протеины, т.е. рыба, сыр, яйца, орехи, горох, гречка, овсянка, фасоль.
    Стимулируют меланин триптофан и тирозин: бананы, печень, курица, арахис, молоко.
    Омега-3 жирные кислоты закрепляют результат загара: жирная рыба, сухофрукты.
    Сера, цинк и селен для регенерации кожи: морепродукты, злаки, чеснок, пивные дрожжи, капуста, горох.

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.