Почему мы загораем? Наша кожа в большом количестве вырабатывает меланин, защищаясь от солнечных лучей. Чтобы загар был более ровным и красивым, нужно правильно питаться, ведь есть продукты, которые мешают меланину проявляться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В запретном для загара списке стоят жирное мясо, различные копчености, маринованные и соленые продукты, шоколад, цитрусовые, фастфуд, пиво, кофе, газированная вода, алкоголь.
В цитрусовых много витамина С, а он замедляет выработку меланина. Жирная жареная пища тоже тормозит процесс выработки фермента. К числу «мешающих» мер для загара можно отнести и вредные привычки, такие как курение.
Даже низкокалорийные диеты вредят вашему загару. Они не дают достаточно витаминов и микроэлементов из-за чего кожа не получает меланина в нужном количестве.
Какие продукты помогают загорать?
Есть в природе вещества, которые защищают нашу кожу от ультрафиолета, но при этом впрямую влияют на загар.
Это витамины: А, Е, группа В, бета-каротин, а также ликопин.
Важны для загара протеины, т.е. рыба, сыр, яйца, орехи, горох, гречка, овсянка, фасоль.
Стимулируют меланин триптофан и тирозин: бананы, печень, курица, арахис, молоко.
Омега-3 жирные кислоты закрепляют результат загара: жирная рыба, сухофрукты.
Сера, цинк и селен для регенерации кожи: морепродукты, злаки, чеснок, пивные дрожжи, капуста, горох.
Инф.
e-news.com.ua