• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета с подчетом карбограмм

    Опубликовано: 2014-10-21 19:24:05

    Эта диета годится и для тех, кто не хочет очень долго соблюдать определенный режим питания, и для тех, кто готов избрать для себя новый образ жизни. За месяц с ее помощью можно похудеть на один размер. Суть диеты — в удержании количества углеводов на определенном уровне, подсчете так называемых карбограмм — содержания углеводов в тех или иных продуктов.

     

    Авторы диеты считают, что для поддержания нормального тонуса и потери лишнего веса человеку нужно 120-150 карбограмы (кбг) в день.
    Углеводы разделяются на две группы: комплексные и простые. Первые медленно поднимают уровень сахара в крови, дают запас энергии на несколько часов. Они содержатся в цельноэерновом хлебе, макаронных изделиях, рисе, бобовых, в овощах. Вторые уровень сахара поднимают быстро, но и "сгорают" тоже быстро. Источники сахарозы — фрукты и некоторые овощи, лактозы — молоко и молочные продукты, фруктозы —мед и фрукты, мальтозы — перловая крупа, зерновые, глюкозы — мед, фрукты, овощи.
    Этот список показывает, что в дополнительных дозах сахара организм попсе не нуждается. А вот без белков не обойтись. Белки бывают двух типов— полноценные и неполноценные. В полноценных содержатся основные аминокислоты, которые организм сам не производит. Их можно почерпнуть из рыбы, мяса, молока и молочных продуктов, яиц, соевых бобов, семечек. Так что эти продукты обязательно нужно включать в рацион.

    Нужны и жиры, только в малом количестве и желательно ненасыщенные (то есть не нужно есть жирного мяса, нить жирное молоко и т.д.). Растительное масло, семечки — хороший источник "правильных" жиров. Основные правила таковы:

    • откажитесь от готовых обедов и полуфабрикатов;
    • сведите к минимуму потребление сахара;
    • осторожно с алкоголем — не больше двух маленьких бокалов вина в день;
    • не перекусывайте между приемами пищи (когда организм получает малое количество жиров, он расходует свои запасы; если вы едите в промежутках между завтраком, обедом и ужином, он эти запасы не использует);
    • ежедневно можете позволить себе дополнительно к рекомендуемым 120-150 кбг стакан обезжиренного или соевого молока и одну чайную ложку сливочного масла.
    • ежедневно нужно выпивать не менее восьми стаканов воды; из других напитков можно употреблять чай любого сорта, кофе (две чашки).

    Примерное меню

    Под словами "порция" или "порционный кусок" подразумевается следующее; сухой завтрак — 30 г, макаронные изделия — 100 г сырого веса, рис — 4-5 ст. ложек сырого веса, овощи — 3 ст. ложки в измельченном виде, рыба — до 100 г, мясо — до 100 г, суп сыр — 50 г, яйца — 2 шт.

    Завтраки (варианты)

    До 5 кбг:
    1. Яичница-болтунья из двух яиц с молоком.
    2. Яйцо-пашот и копченая треска или пикша.
    3. Три тонких ломтика бекона, запеченных на гриле с одним яйцом или с яичницей-болтуньей, или с жареными помидорами и грибами.
    4. Яичница-болтунья и копченый лосось.

    20 кбг:

    1. Два тоста с маслом или с одним вареным яйцом.
    2. Тарелка овсяной каши на воде.
    3. Тост с маслом и 2 ч. ложками мармелада.
    4. Тост с сыром, запеченный на гриле или на сухой сковороде.
    5. Яйцо, запеченное на тосте.

    30 кбг:

    1. Сухой завтрак с 0,5 стакана молока.
    2. Салат из трех разных фруктов.

    35 кбг:

    1. Два тоста с маслом и вареное яйцо.
    2. Тост с 2 ст. ложками фасоли, консервированной в томатном соусе.
    3. Один банан и натуральный йогурт.
    4. Два тоста с сыром.
    5. Сандвич с беконом.

    45 кбг:

    1. Два тоста с маслом и 2 ч. ложками мармелада.
    2. Бублик со сливочным сыром и (или) копченым лососем.
    3. Компот из чернослива, курапт, инжира и изюма — 300-400 мл.
    4. Сухой завтрак с фруктовым компотом и 1 десертной ложкой натурального йогурта или молока.
    5. Коктейль из 125 мл молока, 125 мл йогурта, банана и 3 ягод клубники.

    Обеды (варианты)

    10 кбг:
     
    1. Салат из помидоров, свеклы, моркови, сладкого перца, редиса, репчатого лука и кукурузы.
    2. Овощной салат с порционным кусочком ветчины, сыра, курицы или тунца.
    3. Смешанный салат с кедровыми орехами.
    4. Половина плода авокадо с копченым лососем, или креветки, или ломтики бекона на листьях зеленого салата.

    25 кбг:

    1. Тарелка супа с булочкой.
    2. Зеленый салат с ветчиной, сыром, курицей или тунцом плюс маленькая булочка.
    3. Четыре больших крекера с сырам.

    35 кбг:

    1. Кусок пиццы (средних размеров) и салат.
    2. Два бутерброда с ветчиной, сыром, курицей или салатом.
    3. Бублик, круассан или пита с начинкой и (или) салатом.

    60 кбг:

    1. Средний клубень картофеля с сыром или творогом, или тунцом, или ветчиной, или 1 ст. ложкой смеси сметаны и измельченного зеленого лука, или 1 ч. ложкой сливочного масла.
    2. Маленький клубень картофеля с порционным куском мяса или небольшой котлетой.
    3. Вариант 1 или 2 с салатом.

    Ужины (варианты)

    10 кбг:

    1. Половина початка кукурузы.
    2. Ломтик дыни (можно с малиной).
    3. Тарелка супа, 1/2 порции спаржи, кресс-салата или моркови.
    4. Грейпфрут.
    5. Креветки или мидии с легкой заправкой.
    6. Ломтик копченого лосося и 0,5 ломтика хлеба.
    7. Салат из копченой скумбрии и 0,5 ломтика хлеба.

    20 кбг:

    1. Запеченный ростбиф без мяса, два-три овоща на выбор.
    2. Порция запеканки с мясным фаршем и пюре из пастернака.
    3. Нежирная свиная или баранья отбивная с 1 ст.ложкой подливки и два-три овоща на выбор.
    4. Порционный кусок трески или пикши, запеченный на гриле или приготовленный в соусе с белым вином и петрушкой и два-три овоща на выбор.
    5. Курица, обжаренная с овощами и соевым соусом.
    6. Мясной стейк с салатом, жареными грибами и горошком.
    7. Кусок филе лосося, приготовленного на гриле, и два-три овоща на выбор.

    35 кбг:

    1. Небольшая порция лазаньи, свежий салат или два-три овоща на выбор.
    2. Вареный рис (1-2 ст. ложки) с острым соусом и два-три овоща на выбор.
    3. Мясной салат и два-три овоща на выбор.

    80 кбг:

    1. Вареный рис (3-4 ст. ложки) с острым соусом.
    2. Порция макарон со сметанным соусом.
    3. Порция макарон с копченым лососем или ореховым соусом.
     
    Десерты (варианты)

    20 кбг:

    1. Салат из трех фруктов.
    2. Половина банана с 3 ст. ложками заварного крема.
    3. Натуральный биойогурт (3 ст. ложки).
    4. Два шарика мороженого.

    30 кбг:

    1. Измельченные фрукты (3 ст. ложки), сваренные в небольшом количестве воды с 1 ст. ложкой сахара

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.