• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лаванда: лучший способ привести внешность в порядок
    Опубликовано: 2014-10-14 13:44:23

    Лаванда — это трогательный и нежный цветок, а также удивительное лекарство. Французские кулинары часто добавляют листья и цветки лаванды в мясные блюда и выпечку. А как использовать цветок в косметических целях?

    Из лаванды можно создать божественный аромат. Налейте в маленькую бутылочку немного миндального масла, опустите пару цветков лаванды, дайте настояться жидкости одну неделю в темном месте. У вас получатся духи с пряным и нежным ароматом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы снять напряжение и усталость после тяжелого дня, смешайте чайную ложку миндального масла с двумя каплями лавандового, нанесите смесь на влажную тонкую ткань и приложите компресс к глазам. Чтобы отвлечься от всех проблем, сконцентрируйте внимание на дыхании.
    При стрессе и бессоннице приготовьте лавандовое молочко для принятия ванны. 50 граммов сухих цветков лаванды залейте пятью литрами кипятка, закройте крышкой и настаивайте пару часов. Затем вылейте отвар в теплую ванну. Процедуру проводите перед сном в течении десяти дней.

    Если у вас плохой аппетит, приготовьте чай из цветков лаванды. Чайную ложку цветков залейте стаканом кипятка и дайте постоять чаю пять минут. Чай принимают при проблемах с желудком и как успокаивающее средство. Он улучшает аппетит и нормализует кислотность желудка. Правда, у него есть противопоказания. Чай нельзя пить в период лактации и беременности.

    У вас проблемы с волосами и кожей? Слабые и тусклые волосы после мытья ополаскивают минеральной водой без газа, добавив в нее несколько капель лавандового масла и лимонного сока. Такой «ополаскиватель» должен настояться примерно полчаса. Чтобы надолго избавиться от прыщиков, смазывайте по утрам кожу лица смесью из миндального и лавандового масла.

    Масло лаванды помогает уменьшить боль и отек тканей при ушибах средней тяжести. Тканевую салфетку смачивают в холодной воде, капают три-пять капель лавандового масла и прикладывают холодный компресс к месту ушиба.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.