Еще с самого детства мы любим молоденькую кукурузу. Классикой летнего питания являются вареные кочаны кукурузы с солью. Это привычный для нас вкусный продукт более ста лет назад был диковинным лакомством.
А древние индейцы считали кукурузу божественной едой. Но в наше время мы знаем, что кукуруза не только вкусна, но она является лекарственным растением. Мы вам расскажем о полезных ее свойствах. Кукуруза содержит большое количество витамина К, который очень полезен для деятельности сердечно-сосудистой системы. Кроме этого витамина она содержит витамины С, РР, и все витамины группы В, и полезные вещества такие, как калий, фтор, йод и фосфор. И хотя, когда вы варите кукурузу некоторые полезные вещества разрушаются, но около двадцати процентов все же остается, а это не мало.
Кукуруза содержит в себе настоящее золото и вот поэтому ее зовут еще и золотой. Около десяти миллиграмм золота содержит организм человека, а при употреблении этого растения вы восполняете утраченный запас. Кукуруза полезно влияет на работу нервной системы и повышает иммунитет. Жиры белки и углеводы содержится в кукурузе в сбалансированном количестве и это дает право называть ее здоровым рационом питания.
Главная ценность кукурузы содержится не в зернах, а в рыльцах, из которых изготовляют лекарства. Рыльца идут в использование, как в сыром виде, так и в сушенном. Она очень полезна диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови, улучшает отток желчи и имеет мочегонное свойство и поэтому полезна гипертоникам и тем, кто страдает отеками.
Кукуруза отличный помощник в борьбе со старостью, за счет того, что в ней содержится антиоксиданты в зернах и отлично поднимает настроение. Сроки молодой кукурузы очень малы, но и в замороженном виде остаются полезные свойства, хотя и в малом количестве.
Инф. novanews.com.ua
e-news.com.ua