Из самого названия становится понятно, что данная диета родом из страны Восходящего солнца, и, несмотря на то, что она не содержит традиционную японскую кухню, ее разработчиками действительно являются японские врачи-диетологи.
Японская диета популярна во всем мире благодаря потрясающим результатам, которые она дает. За 13 дней, на которые она рассчитана, можно похудеть на 5-8 килограмм и это не предел.
В связи с тем, что диета разработана врачами-диетологами, вы не наносите вред своему здоровью, а наоборот, японская диета направлена на стабилизацию функционирования организма, коррекцию обмена веществ, на его очищение, нормализацию работы кишечника.
По мере её применения ваш организм постепенно приспосабливается к изменившимся условиям питания. К тому же в отличие от менее эффективных программ для похудения, результат японской диеты будет держаться 2-3 года, о чем свидетельствуют как сами её разработчики, так и женщины, которые худели с её помощью.
Правила японской диеты
Чем же она так отличается от других видов диет? Все не так уж сложно: вам необходимо будет отказаться от сахара и соли, мучного и различного рода кондитерских изделий и алкоголя. А вот жидкость приветствуется в неограниченных количествах. Речь идет о воде, которая может быть как минеральная, так и кипячёная.
Эта диета подходит для тех, кто может держать себя в рамках, так как необходимо строго следовать меню, не менять дни и продукты. К тому же если вы позволите себе что-то из того, что употреблять нельзя, вам придется повторить все сначала, в независимости от того, на каком дне вы сбились.
Итак, японская диета продолжается 13 дней в самом распространённом варианте, и мало кто знает, что в действительности это срок составляет от 13 дней до 13 недель.
Популярность 13 дней обуславливается желанием получить результат как можно скорее, под результатом подразумевают не только слаженную работу и очищение организма, но и заметный минус в весе. Конечно, когда очень хочется похудеть, результат хочется получить незамедлительно.
Но, как и при любых диетах, необходимо помнить, что входить в диету, как и выходить из неё необходимо плавно. И просто категорически запрещено входить в диету после так называемых «праздников живота».
Японская бессолевая диета основана на сбалансированности питания и, несмотря на маленькие порции, ваш организм будет получать все необходимые вещества. Основное ее правило – максимум белковой пищи и минимум жиров и углеводов, конечно, если речь не идет о полезных жирах.
Хотелось бы отдельно заострить внимание, что помимо соли, специи также не участвуют в приготовлении пищи.
Перед началом любой программы для похудения необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать комплекс витаминов. Это сгладить стресс, который получит ваш организм от смены образа жизни и питания.
Если этого не сделать, могут проявиться отрицательные последствия, выражающиеся в проблемах с волосами, ногтями и зубами.
Японская диета активизирует интенсивную работу почек, поэтому тем, у кого имеются проблемы с почками, прежде всего, следует проконсультироваться можно ли ее применять вообще, чтобы не ухудшить состояние своего здоровья.
Меню
Меню японской диеты выглядит следующим образом:
1 день:
•залогом успешного старта станет чашка черного кофе;
•обед состоит из двух сваренных вкрутую яиц, 150 грамм салатика из вареной капусты, который можно заправить оливковым или другим растительным маслом, завершит его стакан томатного сока;
•на ужин приготовьте нежирную рыбу – сварите или поджарьте без масла, если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием.
2 день:
•завтрак следующего дня украсит чашка черного кофе при необходимости можно заменить чаем, один сухарик обычных размеров;
•на обед – рыба, как обычно жареная или вареная по желанию, овощной салат 150 грамм, можно заменить капустой, в диете нет четкого указания, поэтому капусту можно выбрать по вкусу и по калориям;
•на ужин сварите 100 г говядины и побалуйте себя 200-граммовым стаканом кефира.
3 день:
•на завтрак – кофе, как всегда без сахара и добавок и один сухарик;
•на обед – жареный кабачок из тех, что покрупнее, если крупного не оказалось под рукой, можете взять несколько маленьких, в общей сложности у вас должно получиться грамм 200-250;
•на ужин сварите пару яиц, не забываем, что варим их исключительно вкрутую, сварите также 200-250 г говядины, а на гарнир салат: измельчённая свежая капуста и чуть-чуть оливкового масла, ведь именно оно содержит наименьшее количество вредных жиров.
4 день:
•с утра только кофе и больше ничего;
•обедаем сырым яйцом, заменять его вареным нельзя, если вам больше нравятся перепелиные яйца, можете взять их, но также одно, несмотря на то, что они по размерам меньше куриных, их полезность и сытность гораздо больше. А вот три крупных морковки следует сварить и сдобрить оливковым маслом и 15-ю граммами твердого сыра пресных сортов;
•ужин предоставляет вам свободу действий, главное, чтобы он состоял из фруктов, в описании нет указания каких именно, поэтому – действуйте по желанию. Но так как фрукты будут встречаться и дальше стоит их чередовать, это разнообразит ваше меню, и вы восполните нехватку организма в различных витаминах и полезных микроэлементах.
5 день:
•завтракаем сырой морковью средних размеров с лимонным соком в качестве заправки;
•на обед – рыба 200 грамм максимум, запиваем стаканом томатного сока;
•ужин снова состоит из фруктов на ваш выбор.
6 день:
•утром только кофе – и всё;
•в обед входит полкило вареной курятины и снова салатик на ваш выбор: капустный или морковный, овощи в термообработке не нуждаются;
•к ужину измельчаем сырую морковь для салата с оливковым маслом, это будет гарнир для двух варёных яиц.
7 день:
•начинается с чая, как обычно, без сахара;
•на обед позволим себе немного экзотики: вареное говяжье мясо – 200 г с фруктами, какими именно – на личное усмотрение. Обратите особое внимание везде, где есть фрукты, порции 200-250 грамм, ну самый максиму это 500;
•можете повторить тот ужин, который вам больше всего понравился, единственное исключение – третий день.
8 день: полностью повторяем меню 6 дня
9 день:
•завтракаем средней, если очень хочется, можно и большой сырой морковью, заправленной соком лимона;
•на обед побалуем себя рыбой, теперь можно 500-700 грамм, завершает трапезу томатный сок, одного стакана вполне достаточно;
•понравились фрукты на ужин – можно повторить, но не больше 250г.
10 день: полностью повторяем меню 4-го дня
11 день: берем такое же меню, как и для 3-го дня
12 день:
•завтракаем сухариком с кофе;
•к обеду снова варим или жарим по предыдущему рецепту 200-250 грамм рыбы, в качестве гарнира – овощной салат, предпочтительнее всего капустный, заправленный оливковым маслом, но если уже совсем тяжело, то можно растительным, но не больше столовой ложки.
•на ужин 100 г предварительно отваренной говядины запиваем стаканом кефира.
13 день: полностью повторяем наш первый день меню.
После окончания диеты не стоит сразу же наедаться и начинать употреблять запретные продукты, для лучшего закрепления результата лучше постепенно возвращаться к привычному образу питания, чтобы не создавать лишнего стресса для организма.
Инф. www.mjusli.ru
e-news.com.ua