Среди большого многообразия сортов мяса, особое место заняло мясо перепелки. Такой продукт считается экзотическим для простого потребителя, поэтому давайте ознакомимся с его свойствами поближе.
Начнем с того, что тушки пререпелов во все времена были востребованы. В Древние и Средние столетия эта птица часто бывала на столе у богатых особ, которые бережно относились к своему здоровью. Медицина Востока рекомендует это мясо употреблять как лекарство.
В чем же польза перепелиного мяса:
1. В составе этого мяса содержится большое количество калия, который ответственный за работу головного мозга.
2. Мясо перепела – это источник микроэлементов, таких как сера и фосфор, которые отвечают за обмен веществ
3. Витамины РР содержащиеся в мясе перепелки улучшает микроциркуляцию крови, а еще считается продуктом для профилактики подагры
4. Если перепелиное мясо сравнить с куриным, то перепелиное в несколько раз содержит больше витамина Д, витаминов А, В1 И В2
5. Имеет большое количество разных аминокислот
По советам диетологов, употребление перепелиного мяса на ежедневной основе способствует лечению болезней дыхательной системы, печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому мясу укрепляется костная система. А перепелиные яйца очень полезны для мужчин, так как укрепляют потенцию. Также в этом мясе содержится много белка, а это приводит к наращиванию мышечной массы. Перепелиное мясо очень калорийное и его можно употреблять даже тем, кто постоянно сидит на диете. По вкусовым качествам мясо перепелов превосходят крольчатину и мясо курицы, вот по этому, оно отнесено к деликатесным продуктам.
Инф. novanews.com.ua
e-news.com.ua