Человеческая натура живет по принципу – все или нечего. Мы считаем, что если надо похудеть – надо не есть ВООБЩЕ. Если хорошо выгладить – надо проводить СУТКИ В САЛОНЕ красоты. А для того чтобы иметь отличное здоровье – не вылезать из кабинетов врачей. ЭТО все заблуждение! Наш организм сам говорит. Что и когда ему нужно – надо лишь уметь его слушать и знать меру во всех своих стремлениях стать лучше, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Человек – это то, что он ест. И очень многое в нас зависит от культуры питания. Но к сожалению правильно питаться, сочетать продукты, разбираться в их составе, максимально уметь сохранить полезные вещества в тех же самых овощах нас никто не учит. Поэтому еще в детстве на бабушкиных пирогах и маминой тушеной картошке – мы губим свое здоровье. Наверстываем упущенное:
Достаточно соблюдать лишь ряд простых правил и организм вам скажет спасибо:
1. Желательно добавлять не молоко в кофе, а кофе в молоко, так как только в этом случае сохраняется так полезный нам кальций и другие полезные микроэлементы.
2. За пол часа до еды выпивайте стакан чистой негазированной воды. Она подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к работе и снизит аппетит.
3. Предпочтение в вашем питании отдавайте всегда овощам и фруктам. Причем сырым. Дело в том, что в них много клетчатки, которая способствует очищению организма и выводу из него шлаков и токсинов.
4. Томаты должны быть как можно чаще в вашем рационе. Калий в томатах выводит жидкость из клеток, тем самым улучшая работу сердца. Так же они предупреждают возникновение рака, укрепляют иммунитет, а кислота в помидорах отлично сочетается с любым видом мяса. Она поможет в усвоении и переваривании мясных блюд. Но людям с повышенной кислотностью надо быть аккуратными при употреблении томатов, так как они могут спровоцировать гастрит желудка.
5. Чаще употребляйте в пищу капусту брокколи – это подвид цветной капусты, броколли поможет вашему организму бороться с раковыми клетками. Ее можно употреблять как гарнир, так и в салатах или супах.
6. Не стоит забывать про лук и чеснок. И пусть запах вас не смущает – эти пряности спасут вас от многих заболеваний. Чеснок хорошо использовать при приготовлении мяса. Он блокирует выработку канцерогенов, которые вызывают рак.
7. Вы наверняка наслышаны о пользе зеленого чая. Этот напиток богат антиоксидантами, которые тормозят процессы старения и улучшают общее самочувствие организма. Черный чай проходит более длительный этап обработки, и поэтому теряет много полезных свойств. Не стоит употреблять дешевые чаи. Их производство и полезность очень сомнительны.
8. Немного про наши биологические часы. В три часа после полудня наша пищеварительная система находится во всей боевой готовности – именно сейчас необходимо что то съесть, чтобы вечерний всепоглощающий жор вас не навестил. Если даже вы особо не голодны – будет достаточно яблока или огурца, для утоления биологического голода.
9. Морская рыба. Это единственный источник полезных жирных кислот (желательно дополнить свой рацион приемом БАДА – рыбий жир) эти кислоты способствуют омоложению клеток кожи, улучшению их эластичности и регенерации. Рыбу хорошо сочетать с сырами- это способствует лучшему усвоению.
10. Необходимо промывать ОБЯЗАТЕЛЬО под проточной водой все продукты, которые вы хотите употребить в пищу. После жарки необходимо пропитать салфеткой весь лишний жир, образовавшийся на продукте. Дело в том, что после обработки высокой температурой жир выделяет канцерогены – токсины. Которые в дальнейшем буду отравлять ваш организм.
11. Какую заправку использовать для блюд и салатов? Предпочтение отдавайте простым органическим соусам, таким как лимонный сок, растительные масла, нежирные натуральные йогурты. Майонез и прочие «сложные» приправы содержат в себе слишком большое разнообразие химических веществ, что врядли благоприятно скажется на вашем здоровье.
12. Правила раздельного питания и хоть мало мальские знания о составе продуктов помогут вам жить в гармонии с собой и все этой пищевой индустрией современности. Есть надо с умом и осознанно и не пихать в себя, все что лежит в холодильнике. Организм из еды получает полезные вещества и строит из них ваше тело. И чем лучше материал для стройки он получит – тем долговечнее и надежнее будет «постройка»
Инф. kleopa.ru
e-news.com.ua