• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Intel выпустила свой первый 8-ядерный чип для ПК
    Опубликовано: 2014-09-03 12:30:36

    Новая разработка компании предназначена для любителей игр и профессионалов видеомонтажа.
     
    Intel представила свой первый 8-ядерный процессор для настольных ПК Intel Core i7-5960X Extreme Edition (кодовое наименование Haswell-E). Этот процессор с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели производительности настольных компьютеров среди всей линейки Intel.

    Core i7-5960X Extreme Edition имеет 20 МБ кэш-памяти третьего уровня, работает на частоте 3 ГГц, а за счет технологии Turbo Boost частоту можно повысить до 3,5 ГГц.

    Новый чипсет Intel X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия. Многие новые платформы на базе чипсета Intel X99 также поддерживают технологию Thunderbolt. При использовании платы расширения Thunderbolt 2 обеспечивается скорость подключения к ПК на уровне 20 Гб/с, что позволит выполнять рабочие нагрузки, которые требуют передачи больших объемов данных, включая редактирование видео формата 4K, 3D-визуализацию и разработку игр.

    В линейку процессоров Haswell-E также войдут модели Core i7-5820K и Core i7-5930K, которые имеют по шесть ядер и поддерживают 12 потоков. Их частота составляет 3,3 ГГц у 5820K и 3,5 ГГц у 5930K, соответственно. Имеется 15 МБ кэш-памяти третьего уровня.

    Процессоры поступят в продажу уже на следующей неделе и будут предлагаться по цене от $389 до $999.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.