• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Валерия Лутковская: «Научно-исследовательский институт социальной и судебной психиатрии будет проводить полномасштабную работу по психологической реабилитации участников АТО»
    Опубликовано: 2014-08-21 11:36:44

    В Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководители медицинских служб силовых министерств и ведомств, в частности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, а также представители Министерства здравоохранения Украины и Секретариата Уполномоченного по правам человека.

    Во время совещания Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская вместе с руководителями медицинских служб силовых министерств и ведомств обсудили вопросы медицинской реабилитации пострадавших во время проведения АТО на Востоке Украины, как среди правоохранителей, так и мирного населения с повреждениями конечностей. В частности, подробно была рассмотрена проблема протезирования конечностей пострадавших и привлечения ресурсов Специального фонда для инвалидов Международного Комитета Красного Креста по оказанию помощи пострадавшим по обеспечению протезирования и дальнейшего обслуживания протезов.

    Как сообщалось ранее, Валерия Лутковская обратилась к Президенту Международного Комитета Красного Креста ПитеруМауреру относительно организации физической реабилитации лиц, принимавших участие в АТО или пострадавших в результате боевых действий на Востоке. Впоследствии была проведена встреча с руководителем направления «Здоровье» миссии МККК в Украине Оскаром Авагарди, во время которой обсуждались практические вопросы сотрудничества, а также была достигнута договоренность о прибытии в конце августа врачей из Швейцарии, которые встретятся непосредственно с пострадавшими и проведут предварительные медицинские консультации. По результатам обсуждения указанного вопроса участники совещания пришли к согласию о необходимости проведения встреч с представителями МККК, Министерства обороны и протезными институтами Украины для решения и обсуждения деталей проведения протезирования для пострадавших украинских военных.

    Отдельно участники совещания обсудили вопросы обеспечения психологической и психиатрической помощи участникам АТО. По словам представителя Министерства обороны, 80% военных нуждаются в психологической реабилитации.

    Валерия Лутковская отметила, что психологическую реабилитацию необходимо проводить комплексно –она необходима и врачам, которые лечат раненых, и бойцам после проведения лечения, и родственникам участников АТО, а также тем, кого повторно возвращают в зону АТО после отпусков. Предварительно достигнута договоренность, что Научно-исследовательский институт социальной и судебной психиатрии будет проводить полномасштабную работу по психологической реабилитации участников АТО.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.