• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Через десять лет в мире количество спутниковых Ultra HD каналов вырастет до 820
    Опубликовано: 2014-08-21 10:30:35

    К 2025 году спутниковое вещание в формате Ultra HD охватит все регионы планеты.
     
    Исследовательская фирма NSR прогнозирует, что к 2025 году в мире будет насчитываться более 820 телеканалов, вещающих через спутник в формате UltraHD, пишет портал mediasat. В последнем отчете компании — "Ultra HD через спутник, 2-е издание" — высказывается предположение, что DTH-платформы будут лидировать на этом рынке, а сама технология поможет не только увеличить показатели доходов от одного клиента (ARPU), но и будет способствовать удержанию клиентов.

    В NSR прогнозируют, что к 2025 году спутниковое вещание в формате Ultra HD в той или иной степени охватит все регионы планеты, причем, это будут не только трансляции с DTH-платформ, но и каналы, передаваемые через спутник для последующей ретрансляции в кабельных сетях и сетях IPTV. По состоянию на 2025 год DTH-платформы будут продолжать лидировать в этом сегменте, предлагая зрителям более 560 Ultra HD каналов в разрешениях 4К и 8К. Впрочем, сектор кабельного телевидения и IPTV также продемонстрирует неплохие показатели: более 260 таких каналов будут транслироваться через спутники для приема на головных станциях этих сетей.

    "В прошлые годы при внедрении технологических новинок, связанных с телевидением, мы обычно сталкивались с большим количеством трудностей, среди которых немалую долю составляли непомерно высокие цены на оборудование, позволявшее конечному пользователю смотреть телевизионный контент. Когда 15 лет тому мы внедряли HD, эта проблема была основным камнем преткновения. В то же время, при внедрении Ultra HD мы видим, что данное препятствие достаточно быстро исчезает, цены на Ultra HD телевизоры неуклонно снижаются, сегодня такой аппарат можно приобрести уже всего за 1000 долларов", — отмечает автор отчета, аналитик NSR Алан Крисп.

    Кроме того, в NSR отмечают, что, как и в случае с HDTV, многие спутниковые операторы и провайдеры DTH-платформ из самых различных уголков мира, от Северной Америки до Южной Азии, вкладывают немалые средства в создание Ultra HD-контента и Ultra HD-совместимых сет-топ-боксов.

    Авторы исследования также прогнозируют существенный рост доходов в сфере передачи Ultra HD каналов — согласно прогнозам, аренда емкостей для передачи контента в этом формате принесет спутниковым компаниям более 370 миллионов долларов. Помимо того, что формат Ultra HD сможет стать "следующим важным шагом" в развитии телевещания, данный формат, по прогнозам, может стать важной отличительной чертой среди DTH-платформ. И это утверждение справедливо не только для развитых стран, но и для развивающихся рынков, где пара-тройка Ultra HD-каналов сможет стать той изюминкой, которая привлечет к конкретному провайдеру десятки, а то и сотни тысяч новых абонентов, хотя и при более низких показателях APRU.

    В целом, в среднесрочной перспективе Ultra HD сможет прочно застолбить свою нишу на рынке, а вскоре сможет стать мейнстримом для большинства развитых регионов. Учитывая жесткую конкуренцию на рынке телевидения в развитых странах, вполне очевидно, что провайдеры будут использовать Ultra HD каналы в качестве своей отличительной черты, невзирая на показатели ARPU, что в краткосрочной перспективе может и не оправдывать затраты на этот новый тип контента.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.