Арбуз не только очень вкусен, но и еще очень полезен.
Его мякоть состоит на девяносто процентов из воды и ценится она содержанием огромного количества пектиновых веществ, фолиевой кислоты, холина, каротина, солей никеля и марганца и различных витаминов.
Арбуз – очень хорошее мочегонное средство, его рекомендуют при лечении пиелонефритов, циститов, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря. Он способствует выводу из организма холестерин, стимулирует деятельность кишечника и главное способствует укрепляющим действиям организма. Так как в нем высокое содержание фолиевой кислоты, то арбуз полезен беременным.
При помощи клетчатки, которая содержится в арбузной мякоти, улучшается пищеварение, а железо, магний и калий улучшает кроветворение. Еще одна положительная черта присутствует в арбузе, он отлично справляется с депрессией и бессонницей с помощью, содержащемуся в нем каротина.
Инф.
e-news.com.ua