• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Михаил Волынец: Сегодня только взвешенная политика в сфере ТЭК и конкретные меры граждан могут спасти Украину и население от жесткой зимы
    Опубликовано: 2014-08-15 20:05:48

     

    Киев, 15 августа 2014  Сейчас на фоне неопределенности в вопросе поставок газа, на складах в Украине чуть более 3 млн. т запасов угля, что на 37% меньше по сравнению с прошлым годом. Также на 1,7 млн​​. т снизилась добыча угля за июль месяц по сравнению с 2013 годом. Из 95 государственных шахт не работает 50. Лишь 25 работают в нормальном режиме, и это с учетом Львовской и Волынской областей, а также объединения «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь», которые не пострадали в результате действий боевиков. Сегодня только взвешенная политика государства и конкретные мероприятия граждан по обеспечению энергетической независимости могут минимизировать угрозы жесткой зимы для Украины. Об этом заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Председатель Независимого профсоюза горняков Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

    По словам Михаила, работа ряда теплостанций на Востоке Украины может быть остановлена ​​из-за невозможности поставки угля. Сейчас 50 железнодорожных станций и узлов Донецкой железной дороги не работают. На Луганской ТЭС, например, осталось 103 тыс. т запасов угля при 7 тыс. т потребления в сутки, то есть запасов хватит только на 15 дней. Железная дорога, которой поставлялся уголь, полностью разрушена. В тоже время боевики обстрелами постоянно препятствуют восстановительным работам. Остановка ТЭС может буквально разрушить систему «Донбассэнерго». Чтобы не допустить таких последствий, уже ведутся работы электриков по закольцовыванию сети.

    «Нам необходимо объединить усилия и сосредоточиться на восстановлении железнодорожных путей, перенаправлении потоков угля и формировании балансов угля по маркам, чтобы использовать в полной мере потенциал угольной отрасли Украины в это непростое время и не допустить отключений зимой или развала энергосистемы, которую восстановить оперативно мы не сможем», — сказал господин Волынец.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.