• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк: Украина готова передать Голландии координацию расследования трагедии MH17
    Опубликовано: 2014-07-21 19:08:38

     

    Киев, 21 июля 2014 года — Украина готова по просьбе голландской стороны передать королевству Нидерландов координационную роль в расследовании авиакатастрофы Boeing 777 «Малазийских авиалиний», сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. «Как наиболее пострадавшая сторона, Нидерланды могут возглавить расследование в тесной координации и сотрудничестве со всеми другими сторонами, — отметил он. — Для проведения прозрачного и полноценного международного расследования трагедии уже привлечены все правоохранительные органы Украины и международные партнеры».

    Арсений Яценюк также сообщил, что по состоянию на сегодня найдено 277 тел невинно погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний», 251 тело уже загружено в четыре вагона двух составов поездов. Однако, из-за блокирования поездов вооруженными террористами, они до сих пор не сдвинулись со станции города Торез. «Контролируемые и управляемые из России, они не дают отправить тела в Амстердам», — отметил он. Со слов Арсения Яценюка, Украина готова транспортировать тела в Голландию для проведения судебно-медицинской экспертизы, поскольку в Амстердаме находится одна из лучших мировых клиник соответствующего профиля.

    Отвечая на вопросы международных журналистов относительно обстоятельств трагедии, Премьер-министр Украины отметил, что все предварительные оценки указывают на непосредственную роль Российской Федерации в этом преступлении против человечества. «Это люди, которых готовили на российской территории, — отметил он. — Именно из России преступники получали оружие, деньги, тренировались и обучались там». Арсений Яценюк напомнил о наличии исчерпывающих доказательств причастности РФ к трагедии, которые также подтверждаются данными разведки иностранных правительств.

    «Все виновные в этой ужасной трагедии будут переданы правосудию, включая государство, которое было за кулисами этого преступления», — подчеркнул Премьер-министр Украины. Он добавил, что пока нет никакого содействия со стороны Российской Федерации в проведении расследования и возврате тел погибших на родину.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.